Bezerra destacó que la megalópolis brasileña es la “gran referencia gastronómica para el país, por la cantidad de escuelas, academias y centros de formación que perfeccionan cada vez más su actividad”.
La presidenta del Embratur confía en que Miami “sabrá aprovechar la oportunidad, al ser un gran destino turístico y multicultural”.
Víctor Muntane, presidente de Visit USA, reconocía, entre risas, que será “difícil” superar a São Paulo, pero aseguró que Miami “está lista para llevar a cabo todas las actividades que tiene previstas en el calendario”.
Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, confirmó que la designación de Miami se aprobó por unanimidad entre las Academias Nacionales de Gastronomía –en total 14– “dado su origen iberoamericano y por ser una de las grandes ciudades de Estados Unidos”.
Una designación que cuenta con el respaldo del Condado de Miami Dade, que quedó refrendado en un memorándum de entendimiento que firmaron el alcalde Carlos Giménez y Rafael Ansón a finales de 2018.
Miami se suma a otros escenarios que ya han recibido la Capitalidad: São Paulo (2018), Buenos Aires (2017), Mérida (2016), Guanajuato (2015) y Córdoba (2014).
Un proyecto de la Academia Iberoamericana de Gastronomía
La Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica es una designación de marca que crea la Academia Iberoamericana de Gastronomía para otorgar un reconocimiento a la excelencia gastronómica de un destino de uno de los países iberoamericanos que se encuentran representados en la AIBG.
Nueve chefs malagueños con Estrellas Michelin, coordinados por dos grandes embajadores de la alta cocina…
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…