Gastronomía

Miami, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica

Tras el año de Capitalidad de São Paulo, en el stand de Brasil en Fitur, Teté Bezerra, presidenta del Instituto Brasileiro do Turismo, encabezó la entrega de testigo a Miami, que ostentará el título de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2019.

Bezerra destacó que la megalópolis brasileña es la “gran referencia gastronómica para el país, por la cantidad de escuelas, academias y centros de formación que perfeccionan cada vez más su actividad”.

La presidenta del Embratur confía en que Miami “sabrá aprovechar la oportunidad, al ser un gran destino turístico y multicultural”.

Víctor Muntane, presidente de Visit USA, reconocía, entre risas, que será “difícil” superar a São Paulo, pero aseguró que Miami “está lista para llevar a cabo todas las actividades que tiene previstas en el calendario”.

Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, confirmó que la designación de Miami se aprobó por unanimidad entre las Academias Nacionales de Gastronomía –en total 14– “dado su origen iberoamericano y por ser una de las grandes ciudades de Estados Unidos”.

Una designación que cuenta con el respaldo del Condado de Miami Dade, que quedó refrendado en un memorándum de entendimiento que firmaron el alcalde Carlos Giménez y Rafael Ansón a finales de 2018.

Miami se suma a otros escenarios que ya han recibido la Capitalidad: São Paulo (2018), Buenos Aires (2017), Mérida (2016), Guanajuato (2015) y Córdoba (2014).

Un proyecto de la Academia Iberoamericana de Gastronomía 

 

La Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica es una designación de marca que crea la Academia Iberoamericana de Gastronomía para otorgar un reconocimiento a la excelencia gastronómica de un destino de uno de los países iberoamericanos que se encuentran representados en la AIBG.

Redacción

Entradas recientes

Palacio de Bornos presenta en Madrid su nueva imagen

Palacio de Bornos, la emblemática bodega del Grupo Bornos Vinos & Licores ha presentado en Madrid…

11 horas hace

Garantizar el relevo generacional

InLac lanzará un nuevo movimiento social para animar a los jóvenes a emprender o trabajar…

11 horas hace

La Ruta del Vino de Alicante presenta su audiovisual “Un destino lleno de historias»

“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…

14 horas hace

Se entregan en Madrid los Premios Gran Cinve 2025

Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), Cava Jaume Serra…

15 horas hace

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace