Gastronomía

Miami, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica

Tras el año de Capitalidad de São Paulo, en el stand de Brasil en Fitur, Teté Bezerra, presidenta del Instituto Brasileiro do Turismo, encabezó la entrega de testigo a Miami, que ostentará el título de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2019.

Bezerra destacó que la megalópolis brasileña es la “gran referencia gastronómica para el país, por la cantidad de escuelas, academias y centros de formación que perfeccionan cada vez más su actividad”.

La presidenta del Embratur confía en que Miami “sabrá aprovechar la oportunidad, al ser un gran destino turístico y multicultural”.

Víctor Muntane, presidente de Visit USA, reconocía, entre risas, que será “difícil” superar a São Paulo, pero aseguró que Miami “está lista para llevar a cabo todas las actividades que tiene previstas en el calendario”.

Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, confirmó que la designación de Miami se aprobó por unanimidad entre las Academias Nacionales de Gastronomía –en total 14– “dado su origen iberoamericano y por ser una de las grandes ciudades de Estados Unidos”.

Una designación que cuenta con el respaldo del Condado de Miami Dade, que quedó refrendado en un memorándum de entendimiento que firmaron el alcalde Carlos Giménez y Rafael Ansón a finales de 2018.

Miami se suma a otros escenarios que ya han recibido la Capitalidad: São Paulo (2018), Buenos Aires (2017), Mérida (2016), Guanajuato (2015) y Córdoba (2014).

Un proyecto de la Academia Iberoamericana de Gastronomía 

 

La Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica es una designación de marca que crea la Academia Iberoamericana de Gastronomía para otorgar un reconocimiento a la excelencia gastronómica de un destino de uno de los países iberoamericanos que se encuentran representados en la AIBG.

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

10 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

11 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

12 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

12 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

13 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

14 horas hace