Gastronomía

Nueva campaña de la sandía granadina, dulce y sin pepitas

Cooperativas Agro-alimentarias de Granada pone en marcha una nueva campaña de promoción del consumo de alimentos de calidad y cercanía. En esta ocasión, la sandía dulce y sin pepitas producida por las cooperativas agrarias en esta provincia es la protagonista de varias acciones de comunicación que animarán al consumo de esta refrescante fruta tan beneficiosa para la salud.

La sandía granadina seduce a consumidores nacionales y europeos con su sabor dulce desde el primer bocado. Las cooperativas de agricultores son auténticas profesionales en el cultivo de la sandía, para el cual emplean técnicas agronómicas sostenibles, además de recursos tan naturales como el agua proveniente del deshielo de Sierra Nevada y condiciones idóneas de temperatura. El corte en su punto óptimo de maduración es otra de las claves de la calidad de esta fruta.

El apoyo técnico que ofrecen las empresas, cumplimiento de normas de calidad y seguridad alimentaria, además de su comercialización profesional, garantizan un suministro de producto con óptima calidad a consumidores a través de supermercados y cadenas de distribución.

Toda esta excelencia permite ofrecer al consumidor unas cualidades organolépticas excepcionales y totalmente garantizadas. El sabor que nos ofrece esta sandía es único: extraordinaria dulzura, textura crujiente y una ausencia de pepitas que la hacen deliciosa al paladar.

La Federación provincial anima a disfrutar de esta fruta primaveral y veraniega con origen granadino que nos aporta salud, por su alto contenido en vitaminas A, B y C, potasio, hierro y fósforo, entre otros componentes que ayudan al sistema inmunológico.  El consumo de sandía también es beneficioso para el organismo por su alto contenido en agua, licopeno, fibra y efecto antioxidante.

Realmente, cualquier momento es bueno para degustar esta fruta tan ligera, ya sea al natural, en forma de apetitoso y saludable snack, licuada en zumos o acompañando otros alimentos.

Todas estas cualidades y propiedades serán difundidas a través de la campaña de promoción de la sandía dulce sin pepitas de Granada, en medios de comunicación y redes sociales que ya está en marcha. Esta fruta, producida por cooperativas agroalimentarias de esta provincia, puede adquirirse en tiendas y establecimientos habituales de alimentación.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace