Gastronomía

Organic Food Iberia & Eco Living Iberia, aplazados hasta 2021

Los organizadores de Organic Food Iberia y Eco Living Iberia, Diversified Communications e IFEMA, han confirmado que se ha cancelado el evento de este año debido a la epidemia de Covid-19. Este evento, que es el más importante de la industria dedicada a los productos ecológicos y sostenibles en España y Portugal, se celebrará en junio de 2021 en IFEMA – Feria de Madrid. En la imagen, uno de los showcookings de la edición celebrada el pasado año.

La gran magnitud de propagación y contagio del COVID-19 y por consecuencia, las restricciones gubernamentales, han impactado la vida y la subsistencia de la gente y las empresas en todo el planeta. Mientras se espera que las medidas de distanciamiento social se ablanden en los próximos meses, IFEMA sigue siendo utilizada temporalmente como hospital, proporcionando un apoyo muy importante a los miles de personas afectadas por el coronavirus.

El director general de Diversified Communications, Carsten Holm, explica: “Como todas las empresas, hemos estado siguiendo el rápido desarrollo del contagio durante estos tiempos tan difíciles. Tenemos la esperanza de que las estrictas medidas sobre las restricciones sociales sean suprimidas por el gobierno antes del final del verano. Mientras tanto, está claro que la mejor opción para todos es esperar y aplazar eventos hasta el año que viene para volver más grandes y fuertes.

La buena noticia es que el evento de 2021 va a tener un apoyo increíble y ya estamos poniendo en marcha muchos planes – como un nuevo programa para compradores internacionales y muchos más pabellones regionales e internacionales.

Los acontecimientos recientes han afectado mucho a las personas en estos últimos meses y esto va a cambiar nuestro modo de vida, y nos hará cuestionar nuestros valores y lo que de verdad es importante. El medio ambiente, la sostenibilidad y el consumo ético, los productos ecológicos – apoyando empresas que tienen un impacto positivo sobre el planeta y las personas – tendrán un papel aún más importante, ya que la gente esta dando prioridad a su salud.

Estamos convencidos de que el consumo de los productos ecológicos va a seguir creciendo cuando volvamos a la normalidad.

Organic Food Iberia y Eco Living Iberia, junto a Ecovalia, nuestro patrocinador principal, y todos nuestros socios españoles y portugueses incluyendo Intereco, Agrobio Portugal, Portugal Foods y también nuestros socios internacionales, esperamos tener un papel protagonista en este futuro desarrollo.”

Alvaro Barrera, presidente de Ecovalia, explica: “Ecovalia respalda la decisión de posponer Organic Food Iberia a junio de 2021,porque  una feria del calado de Organic Food Iberia merece celebrarse en las mejores condiciones posibles.”

Jaime Ferreira, presidente de Agrobio Portugal, explica: “Los productos ecológicos siguen en aumento. Cada vez más ciudadanos prefieren ECO. Alimenta tu salud. Ya estamos trabajando para Organic Food Iberia 2021. ¡Estamos juntos! ¡No te lo pierdas!”

Deolinda Silva, directora ejecutiva de Portugal Foods, explica: “Organic Food Iberia es, sin duda, la plataforma para exportar productos ecológicos al mercado global. Este evento, no solo aumenta las exportaciones de las empresas participantes, sino también en el sector primario y la industria en general. Desafortunadamente, debido a Covid-19, no será posible organizar Organic Food Iberia 2020, pero las empresas portuguesas y españolas, en asociación con Diversified e IFEMA, atraerán compradores internacionales en 2021 y aumentarán el nivel de negocios en productos ecológicos. ¡Juntos, trabajaremos para hacer de Organic Food Iberia 2021 el mejor evento de todos!”

Organic Food Iberia y Eco Living Iberia tendrá lugar el miércoles 9 y jueves 10 de junio de 2021 en IFEMA – Feria de Madrid.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace