Gastronomía

Perú, en el Salón Internacional del Chocolate de Madrid

Perú ha estado presente en el Salón Internacional del Chocolate de Madrid 2019, en la Galería de Cristal del Palacio de Cibeles. Su stand  ha dispuesto una vistosa exposición del cacao en diversas presentaciones y chocolates Bean to Bar en base a diferentes orígenes, como los aclamados Cusco, Piura y San Martín.

La presencia del Perú también ha incluido la ponencia en el “Gran foro del chocolate” a cargo del consejero comercial de la Oficina Comercial del Perú, así como un showcooking de trufas de chocolate con cacao del Cuzco, epicentro del imperio de los incas.

Por su influencia socioeconómica, el cacao ha sido reconocido como un producto bandera del Perú y el estado peruano está desarrollando una estrategia con el fin de maximizar su impacto en la generación de empleo, en el cuidado del medio ambiente y en el cuidado de las poblaciones vulnerables. Además, este producto representa uno de los principales cultivos de desarrollo alternativo.

El cacao peruano conforma también la despensa inagotable de Superfoods del Perú para el Mundo, marca con la que Perú promueve internacionalmente su oferta exportable,  para de esta manera conectar con consumidores en búsqueda de productos de calidad, altos valores nutricionales, saludables y funcionales.

El cacao del Perú está despertando gran  interés entre los profesionales. No en vano, Jordi Roca, uno de los más reconocidos chefs de pastelería del mundo, a nivel internacional, tras el viaje de exploración que realizó a Perú en 2017, declaraba: “El cacao peruano es de los mejores que he probado. En El Celler de Can Roca ya había trabajado con cacao procedente de Piura y también del Amazonas, pero nunca había pisado una plantación, ni había visto cacao en su hábitat, colgando del árbol. Ha sido muy emocionante”.

 

Redacción

Entradas recientes

Palacio de Bornos presenta en Madrid su nueva imagen

Palacio de Bornos, la emblemática bodega del Grupo Bornos Vinos & Licores ha presentado en Madrid…

17 horas hace

Garantizar el relevo generacional

InLac lanzará un nuevo movimiento social para animar a los jóvenes a emprender o trabajar…

18 horas hace

La Ruta del Vino de Alicante presenta su audiovisual “Un destino lleno de historias»

“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…

20 horas hace

Se entregan en Madrid los Premios Gran Cinve 2025

Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), Cava Jaume Serra…

22 horas hace

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

4 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

4 días hace