La jornada ha contado con la participación de Antonio Álvarez Barthe, embajador de España en Emiratos Árabes Unidos (EAU), donde se han expuesto las cualidades diferenciales de nuestra carne, que la convierten en un producto de la máxima calidad y prestigio: su delicado sabor, su excelente textura y terneza, y el bajo contenido en grasas, consecuencia de proceder de animales jóvenes alimentados con cereales y leguminosas de alta calidad y valor nutricional, posicionan a nuestra carne de vacuno en la cima de la calidad mundial.
Este evento, además, ha contado con la participación de varios chefs españoles que aportan su particular toque a un producto de tan elevada calidad. Juanlu Fernández, cocinero del Restaurante Lu, Cocina y Alma, y reconocido con una Estrella Michelin, ha sido el encargado de posicionar aún mejor el producto, desde sus fogones, elaborando recetas que posteriormente pudieron ser degustadas por los asistentes a esta jornada, de manera que pudieran convencerse, personalmente, de la excelencia de un producto único: la carne de vacuno con origen español.
Actualmente, los volúmenes de carne de vacuno de España exportados a EAU durante 2019, y a pesar de la situación actual provocada por la COVID-19, hacen pensar que se duplicarán respecto a 2019, habiéndose vendido durante los ocho primeros meses del año, cerca de 30 toneladas de nuestra mejor carne, lo que hace considerar que la demanda se ve favorecida por el conocimiento de las cualidades del producto y la introducción de las empresas españolas desde hace unos años.
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