Gastronomía

Provacuno viaja a Japón para dar a conocer nuestra carne de vacuno

Provacuno participa en la feria Foodex Japón, que se celebra del 5 al 8 de marzo, como acción incluida en la campaña europea “What a wonderful beef”. Japón es un país de enorme potencial para las empresas españolas de carne de vacuno.

Provacuno está presente, junto con un significativo número de empresas españolas, en Foodex Japón, la feria agroalimentaria más importante de aquel país, del 5 al 8 de marzo.
Foodex Japón se ha consolidado como la feria de mayor influencia en el mercado asiático y la tercera en el mundo, logrando convocar a los más importantes importadores japoneses y del continente asiático. Más de 3.500 expositores y cerca de 85.000 visitantes tienen prevista su presencia en este evento, que lleva celebrándose cada año desde 1976 y que se prepara para su edición número 44.
Japón es un país con más de 126 millones de habitantes, con una de las rentas per cápita más elevadas del mundo. El país nipón está experimentando una disminución de la producción propia de carne de vacuno de casi un 10% (2012 al 2018), mientras que su consumo ha aumentado más de un 3% en el último año (2017-2018). Todo esto convierten a Japón en un país deficitario en cuanto a carne de vacuno y con necesidad de importar carne de calidad para satisfacer su demanda interna.
Los elevados volúmenes demandados por el exigente consumidor japonés, junto con la cultura de carnes de calidad, induce a una búsqueda de carnes de vacuno de muy alta calidad, como son las carnes de vacuno de España; esto supone una oportunidad de enorme interés para nuestras empresas.
La inminente apertura del mercado japonés para la carne de vacuno española resultará, sin duda, una gran oportunidad para nuestras empresas cárnicas, capaces de proveer al mercado japonés con carnes tiernas y sabrosas, procedentes de animales jóvenes, alimentados con cereales de la más alta calidad, producidas bajo la garantía del modelo de producción europeo, el más exigente del mundo, y que cuentan con el reconocimiento en todo el mundo como un producto de una calidad excelente.

Redacción

Entradas recientes

Exquisiteza: Productos gourmet de Zamora

Los productos agroalimentarios de Zamora son uno de los grandes patrimonios que atesora esta provincia.…

16 horas hace

Novedades en el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca

La Muntanyeta dels Sants, lugar idóneo por su emplazamiento rodeado de campos de arrozales, ha…

16 horas hace

Málaga acoge hoy la primera edición de Montagud Experience

Desde las 9 de la mañana hasta la 1:30 de la madrugada de hoy, el…

18 horas hace

El Ritual del Cordero de Interovic llega a casa con Petramora

Un cuarto de cordero lechal asado, unas patatas ahumadas y confitadas y una botella de…

19 horas hace

GLN mira al sur con Bodegas Barón de Sanlúcar

GLN sigue su expansión y se une a la histórica Bodegas Barón de Sanlúcar de…

19 horas hace

Las rosquillas de San Isidro de San Onofre, un clásico de Madrid

Mucho antes de que naciera San Isidro, Madrid ya era una ciudad de rosquillas. Se…

20 horas hace