El Consejo de Ministros ha aprobado un Real decreto por el que se regula la Norma de Calidad de las diferentes categorías de la sidra natural y de a sidra, con lo que se sustituye y deroga la anterior
normativa en la materia.
Este Real Decreto responde a la necesidad de actualizar la normativa sobre calidad alimentaria de las diferentes categorías de sidra natural y de sidra. La norma actualiza las denominaciones introduciendo nuevas categorías de sidra existentes en el mercado, tales como, la sidra aromatizada, la sidra con zumo
de frutas y algunas más novedosas como la sidra de hielo, el cóctel de sidra o la sidra natural espumosa.
Se incorpora además, el término “light” como información alimentaria voluntaria, y se actualizan las prácticas aplicables a la elaboración de los distintos tipos de sidra natural y de sidra.
La nueva norma afecta a las industrias que elaboran sidra natural y sidra en España, a los operadores que las comercializan y a los consumidores. Asimismo, tiene una influencia indirecta sobre las industrias proveedoras de las materias primas a partir de las cuales se pueden elaborar estos productos.
También regula la producción y la información alimentaria facilitada al consumidor de las diferentes categorías de sidra natural y sidra elaboradas o comercializadas en España.
Desde la fecha de aplicación de este Real Decreto quedará derogada la Orden de 1 de Agosto de 1979 por la que se reglamentan las sidras y otras bebidas derivadas de la manzana, que regulaba esta materia hasta la actualidad. De este modo, el Gobierno continúa con su labor de modernización de las normas alimentarias, con el objetivo principal de crear un marco idóneo para la mejora de la competitividad de la industria alimentaria española.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…