Durante los días que ha durado la feria, los responsables de la promoción han mantenido encuentros de negocios con distintas empresas del sector pesquero, así como del ámbito de la restauración alimentaria y la comercialización.
Uno de los platos fuertes de la presencia de la campaña en Gourmets ha sido el showcooking y posterior degustación de los platos elaborados a base de merluza por la reconocida chef gallega Emma Pinal. Durante más de una hora, la cocinera ha ido preparando el menú y explicando las distintas posibilidades que este pescado ofrece en cocina. Para la ocasión, la chef preparó dos platos “Merluza lañada con encurtidos” y “Merluza a la gallega”. Al evento, para el que se llenó la sala, asistieron autoridades de la Xunta de Galicia, representantes del Ministerio de Agricultura y Pesca Alimentación y Medio Ambiente, así como medios de comunicación y bloguers gastronómicos.
Recorrido europeo
La campaña de promoción, que cuenta con la colaboración del Ministerio de Agricultura y Pesca Alimentación y Medio Ambiente y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca, empieza el próximo 24 de mayo su recorrido europeo. La promoción llega en esa fecha a la ciudad alemana de Düsseldorf en la que se mantendrá un encuentro de negocios en la sede de la Oficina Económico y Comercial de la Embajada Española. La promoción llegará también a Londres y a todo el territorio nacional.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…