El encargado de presidir la inauguración fue Antonio Gómez Pajuelo, un referente mundial en el mundo de la apicultura y que también es el comisario de la exposición sobre los fumadores que se ha inaugurado en el centro. Al acto inaugural también asistieron el alcalde de El Perelló, Ferran Cid, así como varios concejales del consistorio municipal, otros representantes institucionales y trabajadores de Miel Muria.
Rafel Muria, presidente de Mel Muria, destacó que “todas las mejoras que ponemos en marcha hoy -la reforma de la tienda y el aula apícola, la máquina de vending de miel y la exposición- son una muestra más de nuestro afán de innovación, superación y crecimiento de la empresa» . Muria agradeció «el trabajo incansable de todo el equipo Muria que hace posible el dinamismo de la empresa».
El acto contó con un showcooking sobre cocina y miel por parte del chef de Miel Muria, Rafael Muria Franch, y con la actuación musical de la cantante local Andrea Martí y el pianista Miquel Esquinas.
La renovación también incluye la nueva exposición «El fumador, herramienta de manejo de las abejas» y un nuevo mural sobre apicultura ubicado en el aula didáctica.
El aula apícola es un espacio de Muria Centro de Interpretación Apícola donde, a lo largo del año, numerosos alumnos de todo el país desarrollan diferentes talleres relacionados con el mundo de la miel. El nuevo mural, llamado «La primavera y la apicultura», es obra Miguel Bustos (La Sénia, 1984) diseñador gráfico de formación e ilustrador.
La exposición «El fumador, herramienta de manejo de las abejas», ubicada en Muria Centro de Interpretación Apícola, recoge diferentes muestras de fumadores y su utilización durante la historia de la apicultura. Así se pueden contemplar desde fumadores de barro, de hierro, de cinc, etc. a otros que, con las nuevas aportaciones técnicas, incorporan un ventilador que funciona con pilas. La exposición también muestra, en formato vídeo, el uso de los fumadores que hacen los apicultores actualmente.
La familia Muria, apicultores desde 1810, ha unido el saber hacer de sus antepasados, la calidad agroambiental de los montes mediterráneos y la tecnología más avanzada para crear una gama de productos apícolas de altísima calidad. Sus diferentes gamas de producto pertenecen al canal Horeca.
Muria también ha sabido proyectar de manera internacional sus productos con artMuria: cuatro variedades de miel de lujo (romero, naranjo, alta montaña y bosque) de excelente calidad, que triplican los niveles de polen, comercializadas en diversos formatos y con presentaciones de lujo.
Una de las creaciones más recientes de artMuria es su colección Luxury Innova, cuatro variedades de miel de naranjo con sabores de azafrán, trufa blanca, trufa negra y oro, que maridan con todo tipo de alimentos.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…