Brioches de calabaza y canela, una buena opción para aprovechar la hortaliza de temporada, porque calabaza y otoño siempre van juntos. Además de ser fácil y para toda la familia, se convertirá en el desayuno o merienda perfecto. Para prepararlo solo necesitas: calabaza, harina, azúcar, sal, levadura fresca Levital, canela, leche, huevos y mantequilla.
Brioche de calabaza y canela
Ingredientes:
- Para la masa:
- 300g de pulpa de calabaza
- 80g de azúcar blanco
- 500g de harina normal
- 1 pizca de sal
- 20g de levadura fresca Levital
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50ml de leche tibia
- 1 huevo batido
- 80g de mantequilla
- Para el relleno:
- 50g de azúcar moreno
- 50g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 80g de mantequilla
Preparación:
- Corta la calabaza y cuécela 15 min. Una vez pasen estos minutos, escurre la calabaza, conviértela en puré aplastándola con un tenedor y deja enfriar.
- Para la masa mezcla en un bol la harina, el azúcar, la sal y la canela.
- En otro bol, diluye la levadura fresca Levital e incorpórala al bol de la masa. Mezcla bien todos los ingredientes.
- Añade el huevo, el puré y mezcla para homogeneizar la masa.
- Incorpora la mantequilla y mezcla hasta que la masa no sea pegajosa. Tapa el bol y deja reposar durante más o menos 1h 30min.
- Para el relleno, mezcla los ingredientes, ponlos a calentar a fuego lento durante unos 5min hasta que la mezcla espese y deja enfriar.
- Desgasifica la masa cuando haya pasado el tiempo de reposo. Extiéndela de tal manera que forme un rectángulo muy fino.
- Cubre la masa con el relleno y enrolla el rectángulo sobre sí mismo como si estuvieras preparando un brazo de gitano.
- Engrasa un molde o fuente para el horno.
- Corta la masa en rodajas y colócalas en el monde con la parte cortada hacia arriba y deja reposar durante más o menos 1h.
- Precalienta el horno a 180ºC. Pincela los rollitos con algo de leche y espolvorea azúcar moreno.
- Hornea 30min aproximadamente.