Gastronomía

Veinte blogueras gastronómicas rinden homenaje a las fresas en «Fresetario»

Fresas de Europa presenta la tercera edición del “Fresetario”, una publicación digital que reúne una selección de 20 originales e inéditas recetas, dulces y saladas, con la fresa como ingrediente principal,

La campaña de promoción Fresas de Europa acaba de lanzar la tercera edición de su “Fresetario”, una publicación digital que reúne una colección de recetas elaboradas con fresas como ingrediente principal con la particularidad de haber sido realizadas por reputadas blogueras gastronómicas de nuestro país. Se trata de una compilación de inéditas y originales recetas tanto dulces como saladas, lo que demuestra la gran versatilidad de esta fruta en la cocina.

Esta selección ha sido realizada por un jurado de expertos gastronómicos y del sector hortofrutícola, a partir de las recetas que han participado en el III Concurso de Recetas para Blogueros, al que han concurrido más de 50 propuestas. Todos los platos presentando han demostrado  un elevado nivel técnico en su elaboración y una enorme capacidad creativa en cuanto a la mezcla de los ingredientes. Así, encontramos propuestas tan singulares como el bombón cherry relleno con mousse de salmorejo de fresa, las alcachofas al vapor con queso fresco y vinagreta de fresas o los espaguetis de calabacín con pesto de fresas. Un protagonismo especial merecen los platos dulces, en los que la fresa es la fruta dominante por excelencia. Así se demuestra también en este Fresetario que incluye una selección de exquisitas tartas y postres como las lenguas con quenelle de fresas y tarta de chocolate blanco, la naked cake de camomila con cheesecake de fresas y mermelada casera o la tarta mousse de fresa y queso al vapor.

Este Fresetario también cuenta con la colaboración de la bloguera y repostera Alma Obregón y del cantante onubense Manuel Carrasco, ambos embajadores de la campaña desde hace tres años. Los dos comparten en esta publicación su vinculación con esta fruta y nos descubren su receta fetén realizada con fresas.

A través de estas 20 recetas, la campaña nos recuerda que podemos encontrar en el mercado fresas durante todo el año, por lo que en cualquier momento se puede disfrutar de sus múltiples combinaciones culinarias y de sus beneficios nutricionales. El Fresetario puede consultarse en la página web de la campaña Fresas de Europa www.fresasdeeuropa.eu o en este ENLACE.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

1 día hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace