Gastronomía

XIII Concurso del «Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España»

Los pasteleros de todo el país tienen tiempo hasta el 1 de octubre para inscribirse en el concurso que organiza el Gremio de Pastelería de Barcelona, y el 5 de octubre se celebrará el certamen y se anunciará el ganador vía online.

El próximo lunes 5 de octubre se celebrará la XIII edición del concurso ‘Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España’, organizado por el Gremio de Pastelería de Barcelona. Competirán pastelerías de todo el país con el objetivo de demostrar, ante un jurado profesional, que el suyo es el mejor croissant artesano de mantequilla del país.

Los candidatos, que se pueden inscribir hasta el 1 de octubre a través de la web del Gremio, tendrán que entregar 12 croissants artesanos de mantequilla cocidos el lunes 5 de octubre entre 8h y 10h en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona. A las 10.30h, un jurado profesional empezará la degustación y deliberación. A las 13h, se dará a conocer el ganador, un anuncio que este año será vía online (a través del perfil de Instagram @EPGB_Barcelona), con motivo de las medidas extraordinarias por la Covid-19.

El objetivo del concurso es incentivar y premiar las habilidades de los pasteleros artesanos en bollería, buscando el reconocimiento en la calidad de la pastelería artesana del país. El año pasado se hizo con el título el pastelero Toni Vera, de la pastelería Canal de Barcelona.

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace