El próximo lunes 5 de octubre se celebrará la XIII edición del concurso ‘Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España’, organizado por el Gremio de Pastelería de Barcelona. Competirán pastelerías de todo el país con el objetivo de demostrar, ante un jurado profesional, que el suyo es el mejor croissant artesano de mantequilla del país.
Los candidatos, que se pueden inscribir hasta el 1 de octubre a través de la web del Gremio, tendrán que entregar 12 croissants artesanos de mantequilla cocidos el lunes 5 de octubre entre 8h y 10h en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona. A las 10.30h, un jurado profesional empezará la degustación y deliberación. A las 13h, se dará a conocer el ganador, un anuncio que este año será vía online (a través del perfil de Instagram @EPGB_Barcelona), con motivo de las medidas extraordinarias por la Covid-19.
El objetivo del concurso es incentivar y premiar las habilidades de los pasteleros artesanos en bollería, buscando el reconocimiento en la calidad de la pastelería artesana del país. El año pasado se hizo con el título el pastelero Toni Vera, de la pastelería Canal de Barcelona.
Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…
Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…
La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …
El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…
Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…
Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…