El próximo lunes 5 de octubre se celebrará la XIII edición del concurso ‘Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España’, organizado por el Gremio de Pastelería de Barcelona. Competirán pastelerías de todo el país con el objetivo de demostrar, ante un jurado profesional, que el suyo es el mejor croissant artesano de mantequilla del país.
Los candidatos, que se pueden inscribir hasta el 1 de octubre a través de la web del Gremio, tendrán que entregar 12 croissants artesanos de mantequilla cocidos el lunes 5 de octubre entre 8h y 10h en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona. A las 10.30h, un jurado profesional empezará la degustación y deliberación. A las 13h, se dará a conocer el ganador, un anuncio que este año será vía online (a través del perfil de Instagram @EPGB_Barcelona), con motivo de las medidas extraordinarias por la Covid-19.
El objetivo del concurso es incentivar y premiar las habilidades de los pasteleros artesanos en bollería, buscando el reconocimiento en la calidad de la pastelería artesana del país. El año pasado se hizo con el título el pastelero Toni Vera, de la pastelería Canal de Barcelona.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…