Zaragoza será de nuevo el escenario del Congreso Gastronomía y Salud y en esta ocasión se celebrará en la sede de la Cámara de Comercio e Industria de Zaragoza (Paseo Isabel La Católica número 2). Tendrá un modelo más científico y divulgativo, sin demostraciones de cocina, catas o degustaciones de productos adecuándose a la actual situación. El formato será de forma presencial y también en directo «on line».
Además de la Cámara de Comercio e Industria de Zaragoza y Feria de Zaragoza, tiene la colaboración de la Academia Aragonesa de Gastronomía que este año celebra su 25 aniversario, el Instituto Mixto de Agroalimentación de Aragón IA2 (CITA y Universidad de Zaragoza) y la Fundación Dieta Mediterránea.
Presencia de los principales centros de investigación
El programa http://www.congresogastronomiaysalud.com/programa está cerrado y confirmados sus ponentes y mesas redondas. Destaca la participación de algunos de los principales centros de investigación en temas de salud y alimentación como la Fundación Alicia, el Centro Nacional de Tecnología Agroalimentaria (CNTA) o AZTI.
También han confirmado su participación el doctor Luis Moreno, catedrático de la Universidad de Zaragoza, director de la Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil de la Universidad de Zaragoza y actualmente Presidente de la Sociedad Española de Nutrición y Presidente del Instituto Danone España, que presentará el proyecto europeo Medkids; la doctora Itziar Tueros de AZTI que presentará su proyecto ONCOFOOD: nuevas soluciones alimentarias para pacientes con cáncer; y la doctora Raquel Virto, del CNTA, que hablará de «Cómo dar personalidad y funcionalidad a tus alimentos fermentados» . Y, por su parte, José Miguel Mulet, licenciado en química y doctor en bioquímica y biología molecular por la Universidad de Valencia, ofrecerá su ponencia ¿Cuál es la mejor dieta para proteger el planeta?
Dos mesas redondas, una sobre gastronomía social y otra sobre la investigación y la innovación en el mundo del vino, completan el programa.
Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…
Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…
Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…
El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…
Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…
El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…