Una receta de calabaza para el final del otoño

Brioches de calabaza y canela, una buena opción para aprovechar la hortaliza de temporada, porque calabaza y otoño siempre van juntos. Además de ser fácil y para toda la familia, se convertirá en el desayuno o merienda perfecto. Para prepararlo solo necesitas: calabaza, harina, azúcar, sal, levadura fresca Levital, canela, leche, huevos y mantequilla.

Brioche de calabaza y canela

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 300g de pulpa de calabaza
  • 80g de azúcar blanco
  • 500g de harina normal
  • 1 pizca de sal
  • 20g de levadura fresca Levital
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50ml de leche tibia
  • 1 huevo batido
  • 80g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 50g de azúcar moreno
  • 50g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 80g de mantequilla

Preparación:

  1. Corta la calabaza y cuécela 15 min. Una vez pasen estos minutos, escurre la calabaza, conviértela en puré aplastándola con un tenedor y deja enfriar.
  2. Para la masa mezcla en un bol la harina, el azúcar, la sal y la canela.
  3. En otro bol, diluye la levadura fresca Levital e incorpórala al bol de la masa. Mezcla bien todos los ingredientes.
  4. Añade el huevo, el puré y mezcla para homogeneizar la masa.
  5. Incorpora la mantequilla y mezcla hasta que la masa no sea pegajosa. Tapa el bol y deja reposar durante más o menos 1h 30min.
  6. Para el relleno, mezcla los ingredientes, ponlos a calentar a fuego lento durante unos 5min hasta que la mezcla espese y deja enfriar.
  7. Desgasifica la masa cuando haya pasado el tiempo de reposo. Extiéndela de tal manera que forme un rectángulo muy fino.
  8. Cubre la masa con el relleno y enrolla el rectángulo sobre sí mismo como si estuvieras preparando un brazo de gitano.
  9. Engrasa un molde o fuente para el horno.
  10. Corta la masa en rodajas y colócalas en el monde con la parte cortada hacia arriba y deja reposar durante más o menos 1h.
  11. Precalienta el horno a 180ºC. Pincela los rollitos con algo de leche y espolvorea azúcar moreno.
  12. Hornea 30min aproximadamente.

 

Deja un comentario

SuperWebTricks Loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies