logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Madrid: Soul Food Nights reunió a 21 grandes chefs alrededor de la moda

Por séptimo año consecutivo, Soul Food Nights reunió a más de una veintena de representantes de la alta gastronomía en espacios de moda de la capital para celebrar una acción única y solidaria. Se recaudaron más de 90.000 euros, que se destinarán en su totalidad al desarrollo de programas de inserción socio-laboral en España, en especial de la mujer, por Acción contra el Hambre. En esta edición han participado un total de 21 chefs, sumando 13 estrellas Michelin, contando por primera vez con  David García (Corral de la Morería), Fernando Canales (Etxanobe), Álvaro Garrido (Mina), Julián Mármol (Yugo the Bunker), Susi Díaz (La Finca), Víctor Serrano (Kabuki), Pedro Sánchez (Bagá), Luis Ángel Pérez (Medea) y Omar Malpartida (Luma), entre otros. En la imagen, Juanjo López, de La Tasquita de Enfrente, que cocinó en la tienda Barbour.

Hace pocos días tuvo lugar la VII edición de Soul Food Nights, el evento benéfico que un año más ha unido alta gastronomía y moda con el objetivo de recaudar fondos para Acción contra el Hambre. En esta ocasión, un total de 21 chefs, que reúnen 13 estrellas Michelin, ofrecieron sus exclusivos menús en algunas de las mejores tiendas de Madrid, que abrieron sus puertas de manera excepcional para ser escenario de esta gran cena solidaria.

Acción contra el Hambre destinará el total de los más de 90 mil euros a sus proyectos de lucha contra el hambre, como por ejemplo los que desarrollan en España a través del apoyo a programas de inserción socio-laboral, en especial, de la mujer.

Grandes nombres han participado en las cenas Soul Food Nights 2019

David García (Corral de la Morería, 1*Michelin), Luis Ángel Pérez (Medea) y Omar Malpartida (Luma), entre otros, que participaban por primera vez en este gran evento gastronómico y solidario, mostraron sus mejores propuestas en las tiendas de Vbospagna, Lex Deux y The Art of Living Frigicoll, respectivamente. Otros chefs como Fernando Canales (Etxanobe, 1*Michelin) o Álvaro Garrido (Mina, 1*Michelin), también han apoyado este año la iniciativa.

Junto a ellos, otros grandes chefs estrella Michelin como Óscar Velasco (Santceloni, 2*Michelin) que ofreció un exclusivo menú en el Espacio Roca Madrid Gallery, Paco Roncero (La Terraza del Casino, 2*Michelin) que mostró su cocina en el Museo Thyssen, Susi Díaz (La Finca, 1*Michelin) que cocinó en Makro, Julián Mármol (Yugo the Bunker, 1*Michelin) que hizo lo propio en El Corte Inglés División Empresas, al igual que Víctor Serrano (Kabuki, 1*Michelin) en The Extreme Collection o Pedro Sánchez (Bagá, 1*Michelin) en Pinson Living.

También han formado parte de esta nueva edición de las Soul Food Nights, los chefs Mario Payán (Kappo) con su alta cocina japonesa en Ágatha Ruiz de la Prada, Álvaro Castellanos e Iván Morales (Grupo Arzábal) en la tienda En El 15 de Velázquez, Joaquín Felipe (Dogma) en la tienda Canali o Javier Aranda (Gaytán, 1*Michelin) en Mi Calle de New York. Por su parte, Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa) mostró sus propuestas gastronómicas en el estudio floral Loreto Aycuens, mientras que Juanjo López (La Tasquita) cocinó en la tienda Barbour.

Con ellos, otros grandes chefs han participado nuevamente en estas cenas, como Nino Redruello y Patxi Zumárraga (Fismuler) que cocinaron en la tienda Mimoki, o José Carlos Fuentes (El Club Allard, 1*Michelin) que ofreció su cena en la tienda Vista Alegre.

Todo ello no hubiera sido posible sin un gran número de marcas que participan como colaboradoras en este evento solidario, comprando las mesas para las cenas, como: Boston Consulting Group, Daniel Sorlut, El Corte Inglés División Empresas, Electrolux, Endesa, Familia Torres, Heineken, Juvé&Camps, Makro, Mateo&co, Roca Madrid Gallery y Royal Bliss.

Esta ya consolidada acción benéfica, que se viene celebrando año a año desde 2013, es fruto de la colaboración de la consultora gastronómica Mateo&co y Marie Claire y en beneficio de Acción contra el Hambre.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio