De Sobremesa: Primer festival online de gastronomía y cultura

Recibe un pack gourmet en tu casa y disfruta de 10 experiencias online exclusivas los días 19, 20 y 21 de junio. Entradas ya a la venta en Eventbrite. El campeón de España de catas a ciegas Santiago Rivas; la escritora Marta Sanz, el experto en vermut y cócteles François Monti o el músico y compositor Pablo Martin Jones son algunos de los participantes estrella. Con la colaboración de Vermú Petroni, Bodegas Fontana y el AOVE Maestros de Hojiblanca, los «festivaleros» recibirán sus productos en su domicilio.

De Sobremesa es el primer Festival online que une la vitalidad y el talento de los primeros espadas del mundo de la gastronomía y la cultura. Diseñado por Kalimera Estudio e ideado para disfrutar desde casa rodeado de nuestros mejores amigos y de los mejores productos, los comensales festivaleros disfrutarán los días 19, 20 y 21 de junio de 10 experiencias online únicas:
4 catas con profesionales punteros del mundo del vino, el vermut, el combinado y el café;
2 talleres de cocina cinematográfica;
1 experiencia gastro-filosófica;
1 pieza sonora inédita;
2 sobremesas con autoras y editoras en torno a la alegre cultura de la conversación, la literatura, la ecología y la amistad.

Pack Gourmet
Cada festivalero recibirá cómodamente en su casa un fantástico pack gourmet con producto de las marcas colaboradoras: tres botellas de vino de Bodegas Fontana (Oveja Blanca Dry Muscat, Oveja Tinta Graciano y Oveja Naranja Orange Wine), una botella del Vermú gallego St. Petroni y una botella de Odas, el AOVE de Maestros de Hojiblanca. El precio de la entrada (65 €) incluye el acceso a través de Zoom a las 10 experiencias y el pack de productos con envío gratuito incluido.
El festival contará con la participación de la winestar de Colectivo Decantado Santiago Rivas, campeón de España de catas a ciegas por equipos; la escritora Marta Sanz, Premio Herralde de Novela; el experto en vermut e historiador de los cócteles François Monti, una de las 100 personas más influyentes del mundo del bar según la revista Drink Internationals; y el músico y compositor Pablo Martin Jones,
Premio Grammy Latino 2018, entre otros.
La imagen del festival ha sido diseñada por el artista Le Frere y Studio Aloha.

Una experiencia gastrocultural única
El festival De Sobremesa sitúa en el centro esos momentos en los que comemos y bebemos en compañía, articulando a su alrededor una experiencia gastrocultural única y relacionando la gastronomía con otras disciplinas culturales.
Santiago Rivas, de Colectivo Decantado, inaugurará el Festival con ¿Sueñan los winelovers con ovejas líquidas? Iniciación al wineloverismo, la primera de sus tres sesiones en directo inspiradas en Philip K. Dick, donde este divertido winelover nos explicará todo sobre los vinos de la Serie Ovejas, de Bodegas Fontana que catará simultáneamente junto a los participantes, entregando el carnet winelover a quien
sobreviva (se admiten replicantes).
Mada Barceló de Follow the Folk, nos guiará a través de la tradición, los orígenes y las anécdotas ocultas detrás de las más sabrosas recetas cinematográficas en dos talleres en directo inspirados en el séptimo arte: Gambas al borde de un ataque de nervios y Cucinare il delitto: o cocinas o te cocinan.
La zona nocturna es para el cóctel, la conversación y la literatura. François Monti, historiador de los cócteles, nos hablará de sus orígenes y secretos, preparando con nosotros el cóctel Southside. La sobremesa, cóctel en mano, continuará literariamente de la mano de los escritores Carlos Pardo y Marta Sanz, y la editora Sol Salama, quienes conversarán sobre la parte más chispeante y creativa de las
reuniones con amigos y el alcohol, retransmitiendo desde la librería asociada del festival Nakama lib en Chueca.
La noche del sábado, disfrutaremos de una intervención sonora inédita creada especialmente para De Sobremesa por Pablo Martin Jones, compositor y artista experimental ganador del premio Grammy Latino 2018 a la mejor grabación por la canción Telefonía, de Jorge Drexler.
Desayunaremos con la barista Zuzanna Pawlowska, la encargada de introducirnos en la cultura del café y, a continuación, Nerea Blanco fundadora de Filosofers dinamizará un taller de Recetas filosóficas para la nueva normalidad. François Monti regresará para el aperitivo del domingo para degustar con nosotros el vermú rojo de St Petroni, un vermú gallego con alma de Albariño. La poeta María Sánchez y la ecologista Yayo Herrero nos hablarán de naturaleza, ecología y la importancia de una mayor conexión entre saberes urbanos y rurales para poner el colofón a 3 días de disfrute, placeres y saberes.

Deja un comentario

SuperWebTricks Loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies