Coupage Natural y Picual en Envero, dos joyas oleícolas para la despensa

Cortijo de Suerte Alta acaba de sacar al mercado la nueva cosecha de sus aceites más emblemáticos, que como cada año están para mojar pan y listos para recibir galardones. Coupage Natural proviene de olivos centenarios de tres pies y es complejo, armónico y equilibrado. El Picudo le da una entrada dulce y aromas a hojas y alloza verde; el Picual, ese suave amargor y los aromas a tomatera e higuera verde; y el Hojiblanco, el picante característico en boca y garganta y los aromas a hierba cortada. Picual en envero es un monovarietal 100% representativo de Baena que se caracteriza por su amargor y picante con aromas de almendras, tomatera y cítricos; resulta ideal tanto en crudo como para freír gracias a su alto nivel de polifenoles y grasas monoinsaturadas. Se trata de unos aceites exquisitos, así que nada como hacerse con su precioso estuche regalo -con una botella de cada una de las variedades- perfecto para los incondicionales del AOVE.

El Aove forma parte de la mayoría de los hogares españoles, cada uno empieza a tener claras ya sus variedades favoritas y muchos están pendientes de la llegada de las nuevas cosechas. Es un gran avance sobre la cultura de nuestro oro líquido, sin duda. Pues aquellos que ya tienen el paladar bien entrenado están de enhorabuena porque acaban de salir al mercado el Picual en envero y el Coupage Natural de Cortijo de Suerte Alta (www.suertealta.es).

Picual en envero es una joya que nace en el corazón de Baena, municipio cordobés de donde es emblemática esta aceituna y en el que se ubica esta finca con 255 hectáreas de olivar… Su nombre nos indica el momento en el que ha sido recogida la aceituna, un color morado que también se refleja en la bonita botella que lo guarda. Producido con los olivos más jóvenes de Suerte Alta, de entre 10 y 40 años, el resultado es un aceite con un amargor y picante moderado con aromas de almendras, tomatera y cítricos que conquista. Además, es muy versátil, ideal para consumir tanto en crudo como para freír debido a su alto nivel de polifenoles -llegando en años de sequía a los 1.400 mg/kg- y grasas monoinsaturadas, es decir, tiene un alto contenido en antioxidantes naturales y su acidez está por debajo de 0’2.

Coupage Natural es el AOVE más representativo de Cortijo de Suerte Alta y proviene de olivos centenarios de tres pies; es un aceite complejo, armónico y equilibrado que conquista con sus propiedades: el Picudo le da una entrada dulce y aroma a hojas y alloza verde; el Picual, ese suave amargor propio de su alto nivel de antioxidantes naturales y los aromas a tomatera e higuera verde; y el Hojiblanco, el picante característico en boca y garganta y los aromas a hierba cortada. No hay que olvidar que en 2020 fue Premio Alimentos de España y que en 2021 recibió 20 galardones, destacando el 2º en ecológico en los World’s Best Olive Oils. Sin duda enamora tanto al público como a los expertos.

Ambos son de producción familiar y cuentan con el sello de la DOP Baena -una de las más antiguas de España-, el sello ecológico y el SIQUEV por QvExtra Internacional que garantiza su excelencia y calidad. Pueden adquirirse en su tienda online (https://www.suertealta.es/comprar-aceite/es/), que además tiene Club de Amigos para beneficiarse de interesantes promociones. Los pedidos también pueden hacerse en pedidos@suertealta.es o en el 620 458 354.

 

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