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Scoolinary, la mayor escuela online de gastronomía

Más de 180 cursos online, clases magistrales y clases de cocina en vivo, talleres grupales, foros para hacer comunidad y un podcast exclusivo son los recursos que Scoolinary ofrece a sus alumnos. Una amplia oferta, que va aumentando cada semana, de la mano de los mejores profesionales del sector hostelero y gastronómico. Cocina; Repostería y Pastelería; Panadería y Bollería; Coctelería; Sumillería; Nutrición; y Gestión, Marketing y Ventas son las categorías en las que se divide su oferta de formación. Cursos online de unas 2 horas de duración con libertad de horarios y con certificado Scoolinary  que acredita la asistencia. En la imagen, Martina Puigvert y Fina Puigdevall de Les Cols (Olot, Girona), profesoras de la escuela online.

Scoolinary es actualmente la mayor escuela online de gastronomía con más de 180 cursos disponibles en su web. De la mano de algunos de los mejores chefs del mundo y profesionales en el sector como Jordi Roca, Rodrigo de la Calle, Begoña Rodrigo, Najat Kaanache, Antonio Bachour, Joana Artieda, Javier de las Muelas, Fina Puigdevall y hasta 100 profesores más, tanto españoles como internacionales, un gran abanico de contenidos se brinda para todo aquel que quiera aprender, tanto si es profesional como si es un amante de la gastronomía.

Cursos online en siete categorías 
Divididos en 7 categorías (Cocina; Repostería y Pastelería; Panadería y Bollería; Coctelería; Sumillería; Nutrición; y Gestión, Marketing y Ventas) y organizados
en subcategorías como Cocina al Vacío, Cocina Vegetariana y Vegana, Técnicas de Repostería, Arroces, Marketing y Comunicación, entre otras, los cursos
online están disponibles para quien prefiera realizarlos de manera unitaria o acogiéndose a la suscripción anual.

El contenido se va ampliando cada semana, presentando una oferta acorde a las tendencias del sector gastronómico, así como de las necesidades de los usuarios que las exponen a través de los distintos canales de comunicación dispuestos por Scoolinary.
La modalidad de suscripción incluye muchas más prestaciones y ventajas que permite que la experiencia Scoolinary sea más enriquecedora y completa,
permitiendo además que el usuario marque su propio ritmo de aprendizaje. Una formación continua que moldea al profesional dándole la posibilidad de cambiar
su vida y también ayudando a todo aquel apasionado de la gastronomía a crecer cada día.
Por un lado, están disponibles todos los cursos online (vídeos profesionales de producción propia), que tienen una duración de entre 1 hora y media y 2 horas,
sin limitación del número de cursos a realizar. El usuario puede cursar los que quiera en un periodo de un año.
También tiene disponible, Scoolinary Live: clases semanales en directo a través de Zoom donde cada semana los usuarios podrán tener contacto directo
con los chefs o expertos y los profesores de Scoolinary.

Clase magistral y cocina en vivo
Cada semana de manera alterna, tendrán acceso a una clase magistral y a una clase de cocina en vivo. En las clases magistrales uno de los chefs o expertos
que imparten los cursos online, expondrá un tema relacionado con la temática de su curso. En ellas se resuelven dudas que puedan tener los usuarios,
directamente con el profesional en la materia. En las clases de cocina en vivo, con esta misma temática un profesor Scoolinary realizará dos recetas de ese
chef para que los usuarios puedan seguirlas en directo y también plantear y resolver las dudas que tengan sobre la elaboración.
La oferta para los suscriptores se completa con talleres grupales (Talleres Scoolinary) que se desarrollan a lo largo de dos semanas y que, alrededor de
una temática muy concreta, el usuario debe llevar a la práctica las explicaciones del experto en la materia. Un tutor está disponible para resolver
todas las dudas que puedan surgir y para plantear retos creativos que luego podrán poner en común a través de una herramienta de mensajería instantánea.
De esta forma se crea una comunidad muy interesante en la que compartir desde casa tus propias experiencias con otros usuarios.
Todos los aprendizajes, dudas, así como cualquier nueva idea o plato que el usuario quiera compartir puede hacerlo a través de los foros disponibles en la
web organizados por temática que enriquece más todavía la experiencia Scoolinary.

Un café con Scoolinary

Además, para todo aquel que lo desee, Scoolinary dispone del podcast “Un café con Scoolinary” en el que se habla con distintas personalidades del
sector, que puedan aportar su experiencia a cualquier oyente al que le interese el tema elegido para ese día. Este podcast, en el que han participado tanto
empresarios, como chefs, consultores gastronómicos, food techs, agricultores o periodistas, está disponible en todas las plataformas conocidas como Spotify, Ivoox, Apple Podcast, Youtube, entre otras. Una manera de divulgar temas que pueden interesar al usuario de Scoolinary, la mayor escuela online gastronómica.
Actualmente la suscripción tiene un coste de 59,90€ al año poniendo a disposición todos y cada uno de los recursos del usuario, sin límite de horas ni de número de cursos a realizar y con una libertad de horario que facilita la compatibilidad y conciliación profesional y personal. Una manera muy económica de tener en una misma plataforma a tantos docentes cualificados impartiendo cursos de calidad. Los alumnos pueden acreditar la realización de los cursos con un certificado
Scoolinary.
Además, la mayor escuela online gastronómica Scoolinary está en un momento de plena expansión con su oferta de cursos en otros idiomas con chefs no
solamente de habla hispana sino también cursos en inglés, francés, italiano, etc. Todos los cursos están subtitulados y disponen del material adicional
(recetario, apuntes) en los diferentes idiomas.
¿Quiénes son Scoolinary?
Scoolinary la componen un equipo de 5 emprendedores apasionados por la buena gastronomía, la tecnología y las posibilidades de la educación online. Es
en realidad la evolución de Creative Signatures, un proyecto que nació en Barcelona en 2014 y que se transformó en una nueva marca en junio de 2020,
en plena pandemia, con un enfoque más profesional, a precios más accesibles, con apertura de más categorías en el mundo de la hostelería y la restauración
como la sumillería, la coctelería, la gestión o el marketing enfocado a negocios de restauración.
El objetivo es capacitar a los amantes y profesionales de la gastronomía a desarrollar su pasión y crecer profesionalmente de la mano de los mejores expertos, chefs y reposteros del sector. Por ello Scoolinary se preocupa por ofrecer la formación de máxima calidad a través de los cursos online, las clases magistrales, talleres grupales y recursos audiovisuales disponibles en su web con buenos contenidos y enfoques muy prácticos.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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