Cada pieza cuenta con un periodo de curación natural en bodega de entre 5 y 6 años, con un mimo y seguimiento artesanal jamón a jamón, para que el producto final responda a los estándares de calidad exigidos: un jamón organolépticamente perfecto que nos transmite los sabores y aromas de tres años de vida en total libertad, y casi el doble curando lentamente en sus secaderos. Este cuidadoso proceso eleva la carne 100% ibérica a la categoría de manjar.
En Arturo Sánchez han puesto a prueba su técnica artesana con una materia prima excepcional. Un verdadero ejercicio de maestría en la curación de las piezas que equilibra la intensidad y pureza de aromas y sabores en este jamón de bellota 100% ibérico.
Un centenario de innovaciones estratégicas
Ingenieros del jamón, por formación y vocación, en Arturo Sánchez son ya cuatro generaciones entregadas a la investigación en su obsesión por conseguir el mejor producto ibérico. Excelencia e innovación han sido las máximas que han regido la trayectoria de esta casa centenaria que ha culminado en 2016, al conseguir caracterizar científicamente sus productos certificando junto con CSIC-CIAL (Consejo Superior de Investigaciones Científicas) la capacidad antioxidante del jamón de bellota 100% ibérico de doble montanera en comparación al de solo una montanera. Este es uno más de los hitos de la centenaria empresa de Guijuelo, pionera a lo largo de su historia en poner en práctica innovaciones en torno a la elaboración de embutido y jamón ibérico.
Un jamón único, una cata única
La mejor forma de apreciar un jamón así, es con vinos a la altura. Por eso, Arturo Sánchez se alía con la DO Jerez para ofrecer este 2017 dos catas irrepetibles en Madrid y Barcelona. Dos de los 100 jamones de 3 montaneras, maridados parte a parte (jarrete, maza, babilla, caña y punta…) con una selección muy especial del embajador de esta Denominación de Origen, el periodista Pepe Ferrer. De este modo, unirán fuerzas estos dos productos fruto de una larga e histórica tradición.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…