Jamón y chacinas

Asici homenajea con un Jamón Ibérico la carrera meteórica de Los Javis

El presidente de La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici), Antonio Prieto, ha hecho entrega de un Jamón Ibérico a Los Javis (Javier Ambrossi y Javier Calvo) en el marco de la 67º edición del Festival Internacional de San Sebastián, como reconocimiento a su meteórica carrera. Por quinto año consecutivo, Asici ha vuelto a ser patrocinador oficial de la cita donostiarra por su repercusión mundial y su clara proyección internacional, valores compartidos con el Jamón Ibérico. Los directores de moda han tomado el testigo de José Coronado, que el año pasado se llevaba el Jamón Ibérico declarando que no había mejor sitio para degustarlo que un marco incomparable como San Sebastián.

Asici participa activamente en una nueva edición del certamen, donde hay más presencia femenina y estrellas internacionales que nunca. Una apuesta por la internacionalización que el festival comparte con el Jamón Ibérico, ya que solo en el primer año de la campaña ‘Ham Passion Tour’ se ha llegado a más de 200 millones de consumidores europeos y a 53, 5 millones en México. En este periodo, los mensajes han llegado a más de 265 millones de consumidores potenciales, logrando más de 50 millones de impactos en medios de comunicación.

La campaña se prolongará hasta 2020 para continuar su labor dando a conocer los métodos de producción europeos, basados en la calidad, la seguridad alimentaria, el bienestar animal y la sostenibilidad, y avanzar en la consolidación del producto en mercados estratégicos como Francia, Alemania, Reino Unido y México, además de España.

«El Jamón Ibérico nunca falta en casa»

Un año más, el Festival Internacional de Cine de San Sebastián vuelve a contar con el apoyo de Asici. El influyente certamen y la Interprofesional del Cerdo Ibérico llevan un lustro vinculados y, gracias a ello, figuras del séptimo arte como José Coronado, Santiago Segura, Elena Anaya, Chino Darín, Juan Antonio Bayona o Isaki Lacuesta han podido deleitarse y aprender el arte del corte de un producto único en el mundo. En esta ocasión, el Jamón Ibérico ha ido a parar a manos de Los Javis (Javier Ambrossi y Javier Calvo). La pareja creativa más conocida del momento lo ha celebrado como si de una Concha de Oro se tratase: «somos fans de un producto que es la imagen de nuestro país en el mundo y que nunca puede faltar en casa», destacaban los actores el pasado sábado mientras el presidente de Asici. Antonio Prieto, les hacía entrega del Jamón Ibérico.

Además de los directores de la ‘La Llamada’ y la desternillante ‘Paquita Salas’, muchas otras estrellas del séptimo arte desfilarán por los diferentes puntos de degustación dispuestos a lo largo y ancho del festival para disfrutar de un producto universal y probar su destreza en el arte del corte. Durante los nueve días que dura el festival, la capital guipuzcoana se convierte en el escaparate perfecto para dar a conocer la cultura del Jamón Ibérico, uno de los grandes protagonistas de la gastronomía europea.

Una estrella más que se podrá degustar durante todo el festival

El sabor inconfundible del Jamón Ibérico se ha podido degustar ya en la Fiesta de Inauguración del festival en el Museo San Telmo. Por otra parte, famosos como Eva Hache, Jon Sistiaga y los directores de la «Trinchera Infinita», Aitor Aregui, José María Goneaga y Jon Garaño han participado en los cutting shows que realizan maestros cortadores en los Cócteles Oficiales, que se ofrecen a diario en el Auditorio Kursaal.

Además, el Boulevard frente al Ayuntamiento de San Sebastián acoge el Ham Truck de Asici hasta el que ya se han acercado cientos de donostiarras y visitantes que han podido disfrutar de cutting shows, degustaciones, visualización de videos de la campaña, reparto de materiales promocionales y demostraciones de la nueva App Ibérico. Esta localización permanecerá abierta al público durante todo el certamen para disfrutar y conocer a fondo las bondades de unos de los manjares de la gastronomía europea. El Jamón Ibérico también estará presente a la fiesta de Clausura del festival, el sábado 28 de septiembre en el Palacio Miramar, para deleitar con su sabor a los asistentes que acudan al gran broche de oro de la cita donostiarra.

La participación de Asici como patrocinador del Festival de San Sebastián se encuadra dentro de las iniciativas que emprende la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico con el objetivo de dar a conocer la cultura de los Jamones Ibéricos dentro y fuera de nuestras fronteras.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace