Jamón y chacinas

Extrem: Salchichón cular ibérico de bellota ecológico

Extrem Puro Extremadura se prepara para la estación estival con la presentación del nuevo salchichón cular ibérico de bellota ecológico, elaborado con cerdos de raza ibérica y criados en las dehesas del corazón de Extremadura, dónde crecen en libertad rodeados de naturaleza. Este embutido es el primero de la marca que se comercializa con la etiqueta de ecológico.

Extrem Puro Extremadura ha conseguido este año el prestigioso premio Espiga de Oro 2018 al Mejor Jamón de Extremadura, un reconocimiento que avala el trabajo y control que se lleva a cabo durante todas las fases del proceso de elaboración, desde el cuidado de las madres hasta los minuciosos controles diarios en el secadero.

Además, este es el primer año con producción ecológica, ya disponible en carnes certificadas como ecológicas, y este salchichón es la presentación de su primer embutido cular ibérico de bellota ecológico.

El salchichón cular ibérico de bellota ecológico Extrem Puro Extremadura proviene de cerdos únicos y en propiedad, cuya raza ibérica se alimenta con bellotas que encuentran en su paseo por las dehesas extremeñas.

El salchichón ibérico ecológico se presenta en piezas de 1 kg, media pieza de 550 gr, 1/4 de 300 gr y en sobres loncheados de 40, 80 y 90gr. Es un embutido ibérico ideal para aperitivos, picnics, comidas y cenas de verano. Para su consumo en verano, se recomienda guardar en frigorífico, a una temperatura de entre 0 y 7º y después dejar a temperatura ambiente.

En Extrem Puro Extremadura, los cerdos viven en un paraíso ecológico de 20.000 hectáreas con ciervos, jabalíes, lirones, vacas, ovejas y multitud de aves que conforman un ecosistema con un equilibrio natural único en el mundo.

Extrem Puro Extremadura es además pionera en la venta de sus productos on line ya que es la primera marca de ibéricos en España en tener el botón de pago de Amazon Pay. https://www.extremiberico.com/tienda/es/

PVP – 11€ – Canister 500 gr.

Extrem Puro Extremadura está situada en Herreruela (Cáceres) y con esta marca se venden los productos 100% ibéricos de bellota: jamón, paleta, lomo, lomito, salchichón, chorizo cular y carne fresca. Los cerdos crecen rodeados de naturaleza en las Dehesas de Extremadura en un entorno inigualable y sus particularidades son determinantes para conseguir un producto de calidad extrema. En Extrem Puro Extremadura se realiza el ciclo completo, empezando por la selección y cuidado exhaustivo de las madres en la cría, la gestión de más de 20.000 hectáreas de dehesa y la elaboración y curación en el secadero propio de Herreruela.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

1 día hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

1 día hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

1 día hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

1 día hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

1 día hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

2 días hace