Jamón y chacinas

Madrid Fusión buscará el pan perfecto para el Jamón Ibérico Carrasco

El próximo 29 de enero Reale Seguros Madrid Fusión 2019 acogerá la final de un concurso que busca el mejor pan que realce los matices del jamón ibérico.

Un año más, Carrasco Ibéricos será uno de los participantes activos en Reale Seguros Madrid Fusión y dentro de las actividades del congreso, la empresa ha lanzado un concurso con el que pretende encontrar el pan perfecto para disfrutar su jamón.

Bajo la premisa “el que elige Carrasco es porque sabe de jamón”, quiere llevar un paso más allá la experiencia de
degustar su producto. Nace así el Desafío Pan Ibérico Carrasco, un concurso que plantea el reto de encontrar un pan que no sólo esté a la altura de su jamón, si no que resalte
todas sus características y matices para convertirlo en un auténtico placer.
Los finalistas seleccionados son: Xevi Ramón de la panadería Triticum en Barcelona; Antonio Ramos del Obrador de San Francisco en Madrid; Guillermo Moscoso de Pan da
Moa en Santiago de Compostela; Paco Roig, líder de la panadería con su mismo nombre en Valencia; Xabier de la Maza, propietario de The Loaf, en San Sebastián; y Daniel Ramos, que capitanea el horno La Cremita en Chicana de la Frontera, Cádiz.
Todos ellos tendrán que presentar una receta original de pan que resalte el sabor y matices del jamón ibérico Carrasco y defenderla ante un jurado en Reale Seguros Madrid Fusión.
Con esta iniciativa, Carrasco Ibéricos busca despertar el interés por la cultura del jamón, como ha ocurrido en los últimos años con los vinos, y lograr que, a través del
conocimiento, se disfrute aún más del mundo del jamón Ibérico. En definitiva, cómo acompañarlo, qué aspectos diferencian a un jamón de otro, cómo se elabora un buen
jamón y cuáles son los matices que hay que apreciar, temas sobre los que Carrasco busca enseñar.
Hasta la final del concurso, que tendrá lugar en el escenario de la sala polivalente de Reale Seguros Madrid Fusión el 29 de enero, no podremos conocer al ganador pero sí saber más de la evolución de este original reto culinario y de sus finalistas a través de redes sociales de la propia marca.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace