Jamón y chacinas

Nico Jamones impulsa acciones solidarias

El proyecto de Responsabilidad Social Corporativa de Nico Jamones comprende la apuesta por la solidaridad, el compromiso y la colaboración con varias organizaciones y entidades sociales de ámbito nacional y regional que trabajan por mejorar las condiciones de vida de los colectivos más vulnerables de la sociedad, impulsar proyectos que permitan reducir las desigualdades y construir un mundo más solidario y justo.

Con el objetivo de ofrecer nuevas oportunidades a los colectivos más desfavorecidos y tejer una red de apoyo en distintas áreas de actuación como la integración social, la salud, el empleo, la alimentación, la infancia o la educación, Nico Jamones colabora con distintas entidades como Cruz Roja, Asociación Nuevos Caminos, AMUMA (Asociación de Mujeres Afectadas de Cáncer de Mama), Hermanas de la Cruz, AFIN y Ayúdales a Caminar. Entidades que tienen un papel relevante en el desarrollo económico y social de la sociedad y cuyos principios y valores basados en la solidaridad, la responsabilidad social y el compromiso coinciden con la filosofía corporativa de Nico Jamones.

El compromiso de colaboración de Nico Jamones se centra en ayudar a desarrollar proyectos y acciones solidarias que mejoren la vida de las personas, entre ellas, la donación de productos de la marca Nico al Banco de Alimentos de Ciudad Real, una labor que la ONG reconoció en el año 2017 con la entrega de un premio en reconocimiento a su colaboración solidaria.

Desde los años sesenta

Nico Jamones es una empresa familiar fundada en los años 60 por Nicolás González Alonso. La sede se encuentra en la provincia de Ciudad Real donde la compañía, especializada en la selección y curación de jamones ibéricos y serranos, cuenta con un secadero en la localidad de Luciana y unas modernas instalaciones y oficinas en Ciudad Real, recientemente ampliadas. Los productos de Nico se pueden encontrar en las principales cadenas de distribución españolas y también en el mercado internacional en países como Francia, Reino Unido, Bélgica, Japón, Alemania, México y Corea.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

2 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

2 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

2 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

3 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

3 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

3 horas hace