Jamón y chacinas

Pedro Mora, primer campeón del Concurso «Florencio Sanchidrián»

Pedro Mora ganó el Primer Premio del Concurso Nacional de Corte de Paleta ‘Florencio Sandrichián’, celebrado el 1 de julio en la Venta de Vargas de la Isla de San Fernando. El cortador de Chipiona recibió el cheque de 1.000€ de la mano de Ainhoa Gutiérrez, directora de La Clave, patrocinador del certamen. El jienense Daniel Berrios obtuvo el Segundo Premio, 300€ entregados por Tomás Gutiérrez, propietario del restaurante madrileño. El joven cortador de Llerena Hilario Robles se llevó los 100€ del Tercer Premio.

Pedro Mora también ganó en la categoría Plato Creativo con su doble bandeja ‘La leyenda del tiempo’, guiño al disco homónimo de Camarón de la Isla y Paco de Lucía. El onubense Juan Bautista Gil, el otro gran triunfador de la noche, ganador en las categorías Cultura de Valores y Gramaje. Completaron el concurso el sevillano Antonio Canelo, el gaditano Isaías Domínguez y el cordobés Benito Ruíz.
“El premio más importante de mi carrera”, subraya Pedro Mora, admirador de Camarón, con más de 90 galardones en campeonatos nacionales de corte de jamón y paleta. “Por ser de paleta, por llevar el nombre de Florencio Sanchidrián, por celebrarse en el patio donde cantaba Camarón, y por la calidad de los finalistas”, resume este charcutero tradicional con más de 20 años de experiencia, regente de ‘La Cabaña del Jamón’ en Chipiona.

Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

6 horas hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

6 horas hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

7 horas hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

7 horas hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

8 horas hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

9 horas hace