Jamón y chacinas

Señorío de Montanera lanza una nueva línea de productos ibéricos ecológicos

La empresa pacense Señorío de Montanera, fiel a su compromiso con la conservación de la dehesa y sostenibilidad del medio ambiente, ha lanzado una línea exclusiva de productos ecológicos como parte de su estrategia de investigación y desarrollo de productos más sanos y naturales.

El jamón y embutido ecológico Señorío de Montanera  proceden de una agricultura y ganadería ecológica, basadas en recursos 100% naturales que ayudan a preservar el medio ambiente. Además, su cría y elaboración natural, dan como resultado un producto excepcional, libre de nitritos y nitratos, y de mayor calidad nutritiva de la habitual.

Los cerdos ibéricos ecológicos se crían en libertad en dehesas certificadas como explotaciones ecológicas y se alimentan a base de bellotas, pastos naturales y otros alimentos ecológicos. Estas explotaciones están completamente separadas de las normales, para asegurar una producción 100% natural.

La elaboración de los productos ibéricos ecológicos se realiza en una línea separada en tiempo y espacio del resto de productos ibéricos tradicionales. Este proceso de fabricación cuenta con una certificación ecológica con residuo cero de organismos modificados genéticamente. De modo que los productos ibéricos ecológicos Señorío de Montanera no contienen ni aditivos ni conservantes artificiales, y además están debidamente etiquetados con el logotipo ecológico de la Unión Europea.

Señorío de Montanera presentó su nueva línea de productos ibéricos ecológicos el pasado 27 de mayo en el evento Jardines de Campo Open Day, un mercado rural “chic” para productos naturales de primera calidad; donde además colaboró con la Fundación Menudos Corazones, vendiendo pulguitas de jamón y tapitas de ibérico solidarias.

Los productos ecológicos Señorío de Montanera ya están disponibles en su tienda online Gourmet y tiendas especializadas en producción ecológica, donde pueden encontrarse jamones y paletas ibéricas ecológicas, tanto en pieza entera como loncheados en envases de 100 g. Próximamente ampliaremos la gama de embutidos ibéricos ecológicos, con novedades como el chorizo, salchichón y lomo ecológico ibérico de bellota.

Redacción

Entradas recientes

La despensa de lujo del Camino de Santiago riojano

El Camino de Santiago riojano, que discurre desde Logroño hasta Grañón, está salpicado de pueblos…

2 días hace

Madrid: Juanjo López firma la propuesta de Nochevieja de Calvero

Calvero, el restaurante del Gran Madrid | Casino Colón (Paseo de Recoletos, 37-41), propone celebrar…

2 días hace

El 27 de diciembre vuelven las «Torrezno-Campanadas 2025»

El sábado 27 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa despedida…

2 días hace

El sector lácteo dice «no» al desperdicio

La campaña “Cuenta con los lácteos europeos” promueve una iniciativa para poner en valor el…

2 días hace

Los productores de Plátano de Canarias protestan en Bruselas

Los productores de Plátano de Canarias se suman a la protesta europea en Bruselas para…

2 días hace

Masaveu Bodegas: Un brindis con la nueva añada 2020 de La Fillaboa 1898

Este vino blanco de uva 100% Albariño ha permanecido cinco años sobre sus lías en…

2 días hace