Jamón y chacinas

Torre de Núñez busca al mejor cortador de jamón de Galicia

La empresa cárnica lucense Torre de Núñez se ha propuesto encontrar al mejor cortador de jamón de Galicia, para lo que ha puesto en marcha un concurso que se realizará coincidiendo con la sexta edición gallega del Fórum Gastronómico, que tendrá lugar entre el 12 y el 14 de marzo en el recinto ferial ExpoCoruña.

Los mejores profesionales competirán en este evento por dos premios en metálico el lunes 13 de marzo entre las 17.00 y las 19.30 horas. El jurado estará compuesto por especialistas de reconocido prestigio como el presidente de la Asociación de Cortadores de Jamón de Galicia, Víctor Burgos, y el cortador profesional Raúl Freire. El acto será presentado y comentado por el periodista gastronómico y director del galardonado programa de la RG Come e Fala, José Manuel García.

Los premios para los ganadores del concurso serán dos cheques de 250 y 125 euros. Además, todos los presentes recibirán un diploma y una chaquetilla personalizada. Ya está abierta la inscripción, por lo que los interesados en participar en el concurso tienen que enviar su currículum previamente a la dirección marketing@torredenunez.com.

El Fórum Gastronómico de Galicia es un evento de gran relevancia, que alterna sus ediciones entre Galicia y Cataluña, ya que reúne una media de 23.000 visitantes en cada edición, además de la participación de 600 empresas y más de 60 cocineros, entre otros miles de profesionales vinculados al sector.

Además de este concurso, el domingo, Torre de Núñez hará una master class de jamón impartida por Raúl Freire y presentada también por José Manuel García, en la que podrán participar un máximo de 45 personas.

Habrá tres sesiones, a las 16:00, 17:00 y 18:00 horas, con un máximo de 15 personas por grupo, que recibirán como obsequio un delantal y un diploma. Para poder participar Torre de Nuñez sorteará las plazas en sus redes sociales, a través de Facebook.

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace