Patrocinado

Eilza e InLac firman un convenio de colaboración de cara a Fromago

El acuerdo incluye la aportación de 60.000 euros por parte de InLac para desarrollar distintas actividades durante la feria. Fromago 2024 forma parte de la campaña Quesos de España puesta en marcha por InLac. Del 12 al 15 de septiembre tendrán lugar los Premios “Mejor Maestro Fromelier” y “Mejor Tabla de Quesos en Hosteleria”.

Hub Center Madrid la acogido la firma del convenio de colaboración entre  la Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas (Eilza) y la Organización Interprofesional Láctea (InLac) para la organización de la II Edición de Fromago Cheese Experience. Un acto en el que el vicepresidente de la Escuela Internacional de Industrias Lácteas (Eilza), Manuel Viaño, y el presidente de la Organización Interprofesional Láctea (InLac), Daniel Ferreiro, han rubricado este compromiso con el objetivo de poner en marcha y celebrar diferentes actos y actividades durante el transcurso de la feria.

De esta forma, se ha informado sobre la celebración de la Junta Directiva de InLac en Fromago así como la organización de dos mesas redondas en los que abordar la actualidad del sector lácteo y quesero. También tendrán lugar los Premios ‘Mejor Maestro Fromelier’ y ‘Mejor Tabla de Quesos en Hosteleria’.

El vicepresidente de Eilza, Manuel Viaño, se mostraba muy satisfecho con este apoyo convirtiéndose InLac en uno de los patrocinadores principales de la feria al mismo tiempo que estará presente en muchas de las actividades programadas durante los cuatro días que dure el evento.

Por su parte, el presidente de InLac, Daniel Ferreiro, manifestaba la importancia de este acuerdo al mismo tiempo que ha destacado el buen estado del sector y que la celebración de eventos como Fromago suponen un punto muy importante de encuentro entre los productores y los consumidores. Hasta el momento, Fromago 2024 tiene confirmadas 198 expositores y 310 stands para su participación del 12 al 15 de septiembre en el centro histórico de Zamora.

Un proyecto transversal

Fromago Cheese Experience, la Feria Internacional del Queso que acogerá Zamora del 12 al 15 de septiembre de 2024, es un proyecto integrador de carácter transversal que sitúa a Castilla y León como espacio de referencia del queso y del sector ovino a nivel nacional e internacional. Se trata de una feria que se celebra cada dos años por las calles del casco histórico de Zamora. Se dará cabida a más de 300 expositores durante los 2 kilómetros de recorrido.

Su organización se está llevando a cabo desde el Patronato de la Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas, quien cuenta con el apoyo y colaboración de Diputación de Zamora, Ayuntamiento de Zamora, Tierra de Sabor, Inlac, Caja Rural de Zamora, Cámara de Comercio de Zamora, el Instituto para la Competitividad Empresarial (ICE) de Castilla y León, Fadis e Iberdrola.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace