Patrocinado

El 30 de mayo, Concurso de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs

Las inscripciones están abiertas hasta el 18 de mayo y aún quedan plazas disponibles. El pasado año 2021 el Concurso celebró una de sus ediciones más especiales en la que restauradores de Vinaròs demostraron su resiliencia y buen hacer en tiempos difíciles, ya que fueron ellos los protagonistas del Concurso que cambió su adjetivo calificativo de “nacional” por “local”. Los 3 ganadores de la edición local fueron la evidencia del alto nivel gastronómico del destino turístico Vinaròs.

El objetivo principal del Concurso es seguir apostando por promocionar la gastronomía de calidad, de proximidad y ligada a productos locales, como el genuino langostino de Vinaròs.

Vinaròs es un destino turístico de sol y playa, y que además es conocido y valorado como un destino gastronómico que toda aquella persona viajera, turista, excursionista… puede visitarlo simplemente para disfrutar de una excelente experiencia gastronómica.

Productos de proximidad

Vinaròs pertenece al club de producto gastronómico nacional Saborea España y sus restaurantes trabajan día a día en la difusión del uso de productos de proximidad. Fruto de este trabajo muchos establecimientos ostentan el distintivo Castelló Ruta de Sabor o el de L’Exquisit Mediterrani, marcas gastronómicas provincial y autonómica respectivamente que demuestran y refuerzan la apuesta por el uso de productos de kilómetro cero.

Jurado de reconocido prestigio

En la edición de este año, la organización del Concurso continua apostando por formar un jurado de reconocido prestigio y también, por atraer la participación de restauradores de toda el país. La figura de la presidencia del Jurado del Concurso Nacional de Cocina ha estado representada por referentes como Carme Ruscalleda, presidenta del jurado en 2006, Jordi Roca en 2007, Ricard Camarena en 2008, Kiko Moya en la edición de 2014 o Miguel Barrera en 2016.

Las inscripciones al Concurso se amplían hasta el 18 de mayo a las 13 horas y aún quedan plazas disponibles. Este año los premios son : 1500€ Langostino de Oro, 1000 € Langostino de plata y 500 € Langostino de bronce.

Entra en el siguiente enlace https://llagosti.vinaros.es/es/contenido/bases-y-premios para saber las bases del concurso y hacer la inscripción. Y el listado de ganadores, en https://llagosti.vinaros.es/index.php/es/contenido/historico-ganadores.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace