Descubre los mejores productos gallegos en esta experiencia única.
En Galicia existen actualmente 35 productos del ámbito alimentario que disfrutan del reconocimiento europeo que suponen las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas. Si añadimos las producciones ecológicas certificadas tenemos las 36 Experiencias de Calidad, que nos sugiere la Xunta de Galicia y que representan un maravilloso recorrido por la Comunidad Autónoma. En la página web se pueden descubrir las experiencias asociadas a cada producto y la forma de acceder a ellas.
La Xunta de Galicia nos recuerda que una Experiencia es “el conocimiento de la vida adquirido por las circunstancias o las situaciones vividas. Cuando estas experiencias van acompañadas de una buena mesa se dice que son Experiencias de Calidad”.
Para todos los viajeros aficionados a la buena mesa, las cuatro provincias gallegas ofrecen un sinnúmero de alternativas en las que se unen despensa y paisajes, naturaleza y productos de calidad, un cúmulo de posibilidades al alcance de la mano.
Cada una de estas propuestas que nos hace la Xunta de Galicia abundan en posibilidades para satisfacer la curiosidad y el paladar del gourmet más inquieto y exigente. Porque cada una de ellas está llena a la vez de tradición y modernidad, de sabiduría y atrevimiento, de respeto por el origen y el paisaje y todo ello regado de innovación.
El ayer y el hoy se dan de la mano en las Experiencias de Calidade en busca de un objetivo único tan ambicioso como único: descubrir el alma de la tierra, el que le han proporcionado la unión durante siglos del hombre y el territorio.
Desde ya puedes adquirir tus experiencias de forma fácil, rápida y sabiendo que estás comprando de lo BUENO¡. Es una compra redonda, ya se trate de vinos, aguardientes y licores, quesos, mieles, productos cárnicos, productos de origen vegetal, panadería y repostería, productos artesanos o productos ecológicos.
Porque todos ellos, procedentes de las cuatro puntos de la Comunidad Autónoma, del sur de Pontevedra al norte de Lugo, del sur de Ourense al norte de A Coruña, conforman una de las mejores despensas que cualquier puede imaginar.
Por encima de todo, las Experiencias de Calidade ponen cara a los productores, a las personas que están detrás de materias primas de calidad apegadas al territorio y defendiendo con su labor diaria el medio rural, en lo que constituye una forma de contribuir a su preservación y a evitar la despoblación.
Porque la reivindicación de la «calidade» gastronómica es, sin duda, una de las mejores maneras que se conoce de defender el territorio y sus esencias y de otorgar al campo una esperanza de futuro.
Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…
Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…
Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…
BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…
Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…
Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…