Patrocinado

Toño Rodríguez, presidente del jurado del Concurso del Langostino de Vinaròs

Estará formado por chefs, críticos gastronómicos, periodistas y bloggers de gran trayectoria profesional especializados en el ámbito de la gastronomía.

Turismo Vinaròs ha dado a conocer el jurado que será el encargado de valorar los platos del XXI Concurs Nacional de Cuina Aplicada al Llagostí. Como cada edición se ha apostado por nombres relevantes dentro del mundo gastronómico y culinario, hecho que ayuda a otorgar al certamen la importancia que merece y hace de Vinaròs un referente a nivel estatal.

El presidente del jurado será Toño Rodríguez, mejor cocinero del año 2024 en el concurso organizado por el Grupo Caterdata en el marco de la feria Alimentaría & Hostelco. Hay que destacar que su restaurante, La Era de Los Nogales de Sardas, en Huesca, ostenta un Sol de la Guía Repsol y en 2016 obtuvo el Llagostí de Plata en el Concurs Nacional de Cuina Aplicada al Llagostí de Vinaròs. En 2018 también fue el campeón del V certamen nacional de gastronomía de Facyre.

Vocales del jurado

En cuanto a los vocales serán los siguientes:

Joan Garí: es escritor y periodista. Escribe libros sobre viajes y gastronomía. Colabora habitualmente en diferentes tribunas periodísticas como por ejemplo El País. en 2017 publicó el libro “El rebost perfecte. La Cuina de Miguel Barrera”, el cual mereció el Gourmand World Cookbook Awards en las categorías de mejor chef/restaurante y mejor libro de cocina de España en lengua valenciana.

Paco Alonso: es periodista e influencer gastronómico. Trabaja en los servicios informativos de RTVE de la Comunitat Valenciana. Colabora semanalmente en La Vanguardia con artículos de opinión y es el creador de wikipaella.org, así como de laculturadelalmuerzo.org, dos plataformas que han servido para destacar el valor de la sociabilidad al relato gastronómico de la Comunitat Valenciana.

Vicent Gil: es periodista e influencer gastronómico. Ha trabajado en varios medios radiofónicos y de prensa escrita valenciana como por ejemplo Las Provincias o la Cadena Cope. Recientemente ha emprendido su proyecto más personal, y ha creado el web elgastroturista.es y también hace una sección con el mismo nombre en València Radio.

Ferran Lleixa Ramon: es el coordinador de programas académicos de pastelería en el Campus Universitario de Gastronomía y Management Culinario de GASMA-C.E.U a Castelló. También fue el responsable del obrador de Oriol Balaguer.

Plataforma para chefs y cocineros que despuntan

De esta forma el Concurs Nacional de Cuina Aplicada al Llagostí se confirma como una plataforma ideal para chefs consagrados y cocineros que despuntan para que demuestren su capacidad técnica y creativa con el objetivo de mejorar uno de los productos gourmet más destacados del panorama nacional, el langostino de Vinaròs.

Por otro lado, hay que recordar que el plazo de inscripción en el Concurso todavía estará abierto hasta el 16 de mayo para todos los profesionales del sector. Más información sobre las bases y la inscripción en el web www.llagosti.vinaros.es.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace