Queso

Cinco quesos de Lidl premiados en los World Cheese Awards

Entre los quesos reconocidos destaca el curado de oveja con trufa de la marca propia de Lidl “Deluxe”, un queso gourmet de edición limitada, que tan solo estará disponible durante la campaña de Navidad. Elaborado en Albacete de manera tradicional y siguiendo métodos artesanos. Un queso que representa el compromiso de Lidl con la calidad de los productos y con el pequeño productor local que pone en valor el origen. También el Curado Mezcla Canario Volcania (en la imagen), que obtuvo Medalla de Plata y solo se comercializa en Canarias.

Junto al Trufa Deluxe albaceteño, buque insignia de la quesería de Lidl, también han sido premiados los quesos Manchego y Curado elaborados en Castilla-La Mancha para la marca propia de Lidl Roncero. Y completan el podium el queso Curado Mezcla de origen canario de la marca propia de Lidl Volcania y el queso curado Romero, esta última también de elaboración española, pero distribuido en Europa bajo su marca internacional Sol & Mar.

Son nuevos reconocimientos a la selección de quesos que se suman a los recibidos en otro certamen internacional, los International Cheese & Dairy Awards de este 2019, donde se ha reconocido al queso Reserva 12 meses con una medalla de Plata y al Manchego con medalla de Oro como «El Mejor Manchego del mundo». Ambos elaborados en España bajo el sello Roncero, la marca propia de la compañía.

Lidl es un firme defensor del producto español y no solo lo manifiesta a través de su extraordinaria selección de quesos, sino que esa apuesta se refleja en toda su oferta, donde los productos nacionales suponen ya más del 70 por 100.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace