En esta primera edición el jurado estaba compuesto por:
Premiados en las siguientes categorías:
Carta de Quesos en Restauración
RESTAURANTE SANTCELONI de Madrid.
Se ha convertido en un referente internacional con su tabla de quesos, presentes desde su apertura, con el antaño propósito de hacer la tabla más espectacular que se hubiese diseñado hasta la fecha. Hoy ya sin sorpresas, la tabla ha pasado a ser mesa donde se exponen los preciados quesos, y habiendo creado el camino para que se considere al queso algo más en la hostelería.
Tienda destacada que impulse la venta de Queso
MALLORCA PASTELERÍAS
Por su historia de empresa familiar comprometida con sus valores y su forma de hacer, pendientes de la evolución de sus clientes y su compromiso de utilidad y el disfrute de todas las cosas ricas en sus tiendas, donde el queso tiene un protagonismo destacado.
Evento Público del mundo del Queso
CERTAMEN DEL QUESO DE CABRALES
Que celebró este año su 47 edición. El último domingo de cada mes de agosto Arenas de Cabrales se engalana para celebrar el certamen de uno de los quesos más conocidos y célebres del mundo: El queso de Cabrales, siendo algo más que una fiesta gastronómica.
Persona o entidad relevante del mundo del Queso
LA ASOCIACIÓN DE PASTORES Y PASTORAS ARTZAI GAZTA
Cuyo fin es mejorar la calidad del queso de pastor y apostar por su identidad. Actualmente agrupa a 116 socios repartidos entre las diferentes provincias de Araba, Gipuzkoa y Bizkaia. Reúne a pastores del área de influencia de la Denominación Oficial Idiazabal. Con mención especial a ser los organizadores el pasado año 2016 del International Cheese Festival, junto a la organización del World Cheese Awards, donde se reunieron 250 catadores y estuvieron presentes más de 3.000 quesos de todo el mundo.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…