Queso

Queso Los Cameros, en el Salon du Fromage de París

Lácteos Martínez-Queso Los Cameros, maestros queseros riojanos desde 1961, está presente hasta el 26 de febrero en el Salon du Fromage et des Produits Laitiers, la gran cita bienal del queso y los productos lácteos que se celebra en París. La 16ª edición de esta feria gourmet, donde se reúnen los sabores tradicionales y auténticos en el país quesero por excelencia, Francia, es muy especial: España es el país invitado y tiene una amplia participación, con 47 productores e instituciones españolas.

La empresa familiar Lácteos Martínez-Queso Los Cameros de Haro (La Rioja), con proyección internacional y presente en más de 20 países, acude a esta cita en París desde 2016, cuando la presencia española era simbólica. Participa con una muestra de todas sus elaboraciones: Quesos con corteza natural Los Cameros; Quesos Añejos Señorío de Cameros; los quesos con DOP como los Quesos de Cabra “Los Cameros”- DOP Queso Camerano y el Queso de Oveja Curado Artesano “La Mochila” DOP Manchego, además de sus quesos tiernos.

En el stand de Lácteos Martínez-Queso Los Cameros no falta el Queso de Oveja Curado Los Cameros, reconocido con una medalla Super Gold, la máxima distinción en los World Cheese Awards 2019, lo que le acredita como uno de los 84 mejores del mundo, o el Queso de Cabra Curado “Los Cameros”-DOP Queso Camerano, medalla de plata en ese certamen. En esta gran cita también se degustarán los aceites Finca Malzapato: el Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Arbequina y el Aceite de Oliva Virgen Extra Royuela, ambos con DOP Aceite de La Rioja.

Esta edición con sabor español del Salon du Fromage cuenta con la participación de 288 expositores de 14 países (trece europeos y Estados Unidos). Además de la anfitriona, Francia, y del país invitado, España, no faltan productos procedentes de lugares con mucha tradición quesera como Italia, Suiza, Reino Unido o Irlanda, y de algunos menos conocidos como Bulgaria o Estonia. A la última edición de este escaparate gourmet, la de 2018, acudieron 7.644 visitantes profesionales de 48 países.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace