Texto: Armando Desantes. Fotos: Ayuntamiento de A Coruña
Como señala el presidente del Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña,
Catorce locales participantes
Los locales coruñeses que han ofrecido, a mediodía, sus propuestas gastronómicas han sido 14, el mismo número que en la edición de 2017. Han sido Alma Negra, Bocanegra, Casa Pardo, Culuca, Mesón Octavio, Foodcraft, Finca Montesqueiro, Gastroteca, Greca, Kohlanta, La Teresa, Malte, Peculiar y Roots. Los precios de los diferentes bocadillos gourmets que han presentado han estado entre los tres y los cinco euros.
En cuanto a los showcookings, han participado diez locales diferentes y han estado protagonizados por Francesc Chicón y Sergio Muso, de Eclectic; Gorka Rodríguez, de A Pulpeira de Melide; el gran cocinero I
El Boucatise ha sido el broche de oro para todos los eventos gastronómicos consolidados en la ciudad a lo largo del año, entre los que ha destacado el concurso Picadillo que, en la edición del Centenario de la muerte del ilustre escritor gastronómico que fue también alcalde coruñés, se ha prolongado durante los tres meses anteriores (Concurso de Tapas en septiembre, Concurso de Recetas en octubre y Jornadas del Bacalao en noviembre).
Buena prueba del seguimiento y la consolidación de Boucatise (que ha tenido en esta edición como ciudades invitadas a Ciudad Real y a Trujillo) como evento de alcance no solo nacional sino también internacional es que el festival ha recibido en estos días la visita de un grupo de touroperadores.
Antesala de otros importantes eventos
Boucatise ha repre
Con tan completo programa y la diversidad de formatos que se suceden durante todo el ciclo anual, la ciudad atlántica gallega se revela como una alternativa para el turismo gastronómico en cualquier época del año.
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