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Espacio Epicúreo

Tres propuestas enfocadas a dar rienda suelta a la imaginación, el deleite, la creatividad y las cosas bien hechas. Productos gourmet, ideas innovadoras, curiosidades gastronómicas y novedades, entre otros, tienen cabida en este espacio dedicado por entero al disfrute. En la imagen, el local madrileño Comparte Bistró.

 Por Ruth Alejandre

 

  1. Mimo’s, La Torre y Cala Gracioneta, mecas ibicencas del relax y el buen comer

El restaurante Mimo’s se encuentra dentro del coqueto Hotel Boutique & Spa Las Mimosas,Las Mimosas (FILEminimizer) en la Bahía de San Antonio. Sinónimo de relax y bienestar y con un exquisito trato personalizado, cuenta con piscina y spa. Las comidas y cenas veraniegas al aire libre son ideales para disfrutar de su cocina italo-mediterránea acompañada de música en directo. Sus pizzas en horno de leña son un clásico de la casa. A pocos minutos de distancia, en San Antonio, se ubica el chiringuito de Cala Gracioneta. Como el nombre indica, está en una pequeña cala que recoge la magia de la costa oeste de la isla. Ofrecen una excelente materia prima, como las ostras francesas, anchoas del cantábrico o almejas salvajes. Destacan sus arroces y pescados. La tercera pata imprescindible del Grupo Mambo es el restaurante La Torre. Conocido por ofrecer una de las más memorables puestas de sol de la isla, está en lo alto de un acantilado y en plena naturaleza. La cocina, totalmente mediterránea, destaca por ofrecer pescados y carnes de gran calidad.  Recordarás por mucho tiempo la imagen del sol escondiéndose mientras saboreas sus cócteles de autor. https://www.grupomambo.com/es/

 

  1. Comparte Bistró, el viaje de Cádiz a París desde el madrileño barrio de Chueca

Aires parisinos y alma gaditana. Así es Comparte Bistró, un rincón paritano en la capital. Mario, COMPARTE Sala 4 (FILEminimizer)el chef, tiene claro que su base es la cocina tradicional de buenos fondos y guisos. A partir de ahí, sus raíces andaluzas, la experiencia en algunas de las mejores cocinas de nuestro país y su pasión por la gastronomía hacen el resto. Charlotte, por su parte, dirige la sala de manera cercana y deja patente su origen francés en la carta de vinos. La carta es dinámica y van introduciendo algún plato nuevo prácticamente a diario, según los productos del mercado. Eso sí, hay algunas elaboraciones que ya se han convertido en clásicos y que nunca faltan en su menú. El chicharrón o el steak tartar acompañado de béarnaise y croissant crujiente son dos buenos ejemplos. No te pierdas la raya en adobo con emulsión de gordal. Además de su carta ideada para compartir, acaban de incluir en su oferta el menú Comparte. Es una selección de los platos más representativos de la carta a la que se añaden otros de temporada. Una opción perfecta para conocer la esencia de la casa. https://www.comparte-bistro.com/

 

  1. Mar de Fulles, turismo social y ecológico en la Sierra de Espadán

El primer alojamiento autosuficiente de Europa es la culminación de un sueño. Se materializó conmar-fulles (FILEminimizer) su inauguración en 2016, demostrando que el turismo sostenible es posible. Ubicado en la castellonense localidad de Alfondeguilla, todo el complejo funciona exclusivamente con energías renovables. Esto se traduce en un circuito cerrado de agua de pozo propio, así como energía solar e iluminación de bajo consumo. Tanto las diez habitaciones como el albergue de Mar de Fulles –orientado fundamentalmente a grupos que realizan actividades relacionadas con la salud, retiros de yoga o taichí– se integran plenamente en el entorno, haciendo que sea una experiencia con un impacto ambiental mínimo. El paisaje permanece como en sus orígenes, con cientos de kilómetros de bosque centenario en los alrededores. La piscina, por su lado, la mantienen con sal marina. La cocina de Juanma merece mención especial. Cuentan con un huerto ecológico en el que cultivan –sin químicos– buena parte de los productos que utilizan en el restaurante. Adicionalmente, elaboran el aceite, la miel, el agua, la cerveza y el vino tinto que llevan a posteriori a las mesas de los comensales. El resto de materias primas son de pequeños productores y de cercanía. Desconectar para reconectar. https://www.mardefulles.es

 

 

ORIGEN, la revista

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