Tres propuestas enfocadas a dar rienda suelta a la imaginación, el deleite, la creatividad y las cosas bien hechas. Productos gourmet, ideas innovadoras, curiosidades gastronómicas y novedades, entre otros, tienen cabida en este espacio dedicado por entero al disfrute. En la imagen, la bodega toledana Arrayán.

Por Ruth Alejandre 

UNIC Restaurant, la esencia culinaria de Ibiza

UNIC Restaurant, dirigido por el chef David Grussaute, ofrece una experiencia gastronómica de máxima proximidad en Playa d’en Bossa, en el municipio de Sant Josep de Sa Talaia (Ibiza). Su cocina fusiona tradición y vanguardia, utilizando productos frescos y de temporada de la isla, lo que aporta una nueva frescura a la oferta culinaria. Grussaute, formado en la Escuela de Cocina de Burdeos, ha combinado su formación francesa con las tendencias actuales y la esencia de la cocina mediterránea, creando una propuesta innovadora y de alta calidad. Galardonado con una estrella Michelin, en UNIC colaboran estrechamente con pequeños productores, ganaderos y las cofradías de pescadores locales. La carta de vinos incluye referencias de las bodegas más relevantes de Ibiza y complementa a la perfección sus menús degustación «Unic», «La Xanga» y «La Huerta Ibicenca». Destacan el atún, mostaza de campo y pan de posidonia, el aguachile morado de gamba blanca y Pitiusas isla de pinos. UNIC Restaurant es un lugar donde la cocina mediterránea se reinventa con pasión y calidad.

https://www.unicrestaurantibiza.com/

Lima Nikkei, la pureza de cocina peruano-japonesa en Madrid

El restaurante, nacido como la adaptación en España del grupo peruano Embarcadero 41, ha llevado a Madrid los sabores de la tradición peruana, fusionándolos con la cocina japonesa para crear una experiencia gastronómica única. Con un enfoque en la utilización de productos frescos del mar, este restaurante ha revolucionado la alta cocina nikkei, ofreciendo una propuesta que resalta lo mejor de ambas culturas culinarias. Dirigido por el chef Tito Bravo, no solo destaca por la calidad de ingredientes como el atún Balfegó y las ostras Gillardeau, sino por su capacidad para transportar al comensal a través de un viaje sensorial. La carta incluye platos crudos como nigiris, gunkan, sashimi y Rolls y también entradas calientes, adaptándose a todos los gustos e incluyendo opciones veganas. No te pierdas el nigiri de salmón braseado, el gunkan de toro y caviar, la batera Lima Nikkei y el ceviche de ají amarillo. Con un ambiente moderno, el restaurante prioriza siempre la frescura y la calidad en cada plato.

https://limanikkeimadrid.com/

Arrayán Garnacha Blanca y Gris, los otros colores de la Garnacha

Bodegas Arrayán presenta una nueva elaboración que resalta la singularidad de la Garnacha en la zona de Méntrida (Toledo). Arrayán Garnacha Blanca y Gris 2022 es un vino elaborado con un 55% de Garnacha Gris y un 45% de Garnacha Blanca, dos variedades minoritarias en la comarca, provenientes de los suelos arenosos de la Finca La Verdosa. El cupaje de dos Garnachas de fuerte personalidad otorga matices de elegancia y virtudes de energía. Este vino refleja la singularidad de la región, famosa por sus suelos arenosos y la presencia de encinas centenarias y plantas autóctonas como el romero y la lavanda. Es la única bodega de la zona que elabora con Garnacha Gris, variedad con gran potencial enológico. La elaboración incluye un proceso de pisado de racimos enteros, maceración en frío, prensado y fermentación con levaduras autóctonas. El vino se somete a una crianza de ocho meses en barricas de 300 y 500 litros, lo que le otorga estructura y complejidad. Su color amarillo pajizo intenso se complementa con aromas de fruta blanca, notas florales y un toque mineral.

https://arrayan.es/producto/finca-la-verdosa-garnacha-blanca-y-gris/

 

Ruth Alejandre

Licenciada en Comunicación Audiovisual y ligada a medios —tanto televisión (en España, Italia, Holanda, EE. UU. y Reino Unido) como radio y prensa escrita— desde hace más de dos décadas. Escritora (Por Amor a los Balcanes), docente universitaria y presentadora. MBA en Dirección de Comunicación, Protocolo y RR. PP. y con experiencia en departamentos de marketing y en Facebook como Account Manager EMEA. Viajera de alma. La realización del I Máster en Periodismo de Viajes hace que su trayectoria profesional se enfoque en la comunicación de viajes y consultoría gastronómica. Es la fundadora del portal gastronómico Gastrogurú. Tras el posgrado en International Hospitality Management en Les Roches, se vincula a la cadena Hilton (DT en Cambridge y The Waldorf en Londres). Posteriormente directora de marketing y comunicación para Hyatt en Ibiza y Cerdeña. Y, en la actualidad, es la directora de RR. PP. y comunicación a nivel global en el grupo hotelero Minor.

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