Acción contra el Hambre ha abierto el plazo para inscribirse en Restaurantes contra el Hambre, una comunidad en la que los profesionales del sector hostelero de España contribuyen a combatir la desnutrición infantil en el mundo. Esta enfermedad está presente en la mitad de las muertes de menores de 5 años que se producen cada año: 3,1 millones.
El chef Quique Dacosta, embajador de Acción contra el Hambre y padrino de Restaurantes contra el Hambre, apela a la unión de los profesionales de la hostelería –propietarios, cocineros y el resto del personal de cocina y sala- en esta causa: “Ahora la cocina es clave para salvar la vida de miles de niñas y niños en el mundo. Nada puede unirnos más, juntos podemos conseguirlo”. Junto a Dacosta, otros chefs apoyan la iniciativa: Albert Adrià en Cataluña y José Carlos García en Andalucía.
Restaurantes contra el Hambre, organizado con el apoyo de la Federación Española de Hostelería, celebrará su 9ª edición del 15 de septiembre al 15 de noviembre. Durante ese tiempo, los establecimientos pondrán en su carta un plato, varios platos o un menú solidarios. Cada vez que un comensal los solicite, el local donará parte de su precio –entre 0,50 y 2 euros- a Acción contra el Hambre.
En 2017, la campaña reunió 195 000 euros gracias a la participación de 1069 restaurantes. La inscripción de establecimientos puede realizarse en el teléfono 91 771 16 68 y en la web www.restaurantescontraelhambre.org .
Los restaurantes que participan se publican en un buscador en la página web de modo que cualquier persona puede buscar por área geográfica y por tipo de comida los establecimientos colaboradores más cercanos y así acudir y pedir los platos solidarios. Además, el local se identifica como Restaurante contra el Hambre con carteles y folletos.
Restaurantes contra el Hambre cuenta con el patrocinio de Makro y ElPozo Alimentación, la colaboración especial de Calidad Pascual, Infohoreca y la logística solidaria de Fundación SEUR.
Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…
El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…
El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…
El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…
Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…
Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…