Restaurantes

Arranca la segunda temporada de Alevante con Ángel León, en Chiclana de la Frontera

Alevante, el restaurante que dirige Angel León en Melia Sancti Petri, de Chiclana de la Frontera, provincia de Cádiz, arranca su segunda temporada. Propietario del restaurante Aponiente, con dos estrellas Michelin, tres Soles Repsol, Premio Nacional de Gastronomía 2012 y Premio Mejor Cocinero de Europa 2017, apuesta por una experiencia gastronómica basada en los grandes éxitos de las diez temporadas de Aponiente, distinguido con dos estrellas Michelin, toda a base de productos frescos del mar kilómetro 0.

Alevante ofrece un espacio para 30 comensales en servicio de cena de martes a sábados, y dispone de un gran menú degustación de 16 platos de 100€ y otro de 12 platos de 80€, ambos con posibilidad de maridaje. Además, ofrecerá más de un centenar de referencias de vinos con un claro enfoque a los Vinos de la Tierra de Cádiz seleccionados por el sumiller roteño Juan Ruiz  Henestrosa, colaborador de León y Premio Nacional de Gastronomía en dos ocasiones.

Después del éxito de su primera temporada, Alevante cosechó un Sol Repsol y fue incluido en la guía Michelin, único restaurante de Chiclana de la Frontera en esta guía.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace