Restaurantes

Bacira celebra su 4º aniversario en Madrid con un menú de clásicos e inéditos

El restaurante en el que Asia y el Mediterráneo se dan la mano (Calle del Castillo, 16. Madrid. www.bacira.es) cumple años el próximo 10 de julio y lo celebra con una espectacular propuesta que recoge éxitos de la carta y platos inéditos especialmente diseñados para la ocasión. El Menú 4º Aniversario está compuesto por tres snacks sólidos, uno líquido y seis platos más postre y estará disponible durante todo el mes de julio a un precio de 50 €. En la imagen, zamburiña con aguachile.

Hace ya 4 años que este restaurante en el que Asia y el Mediterráneo se dan la mano abrió sus puertas con Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo a la cabeza; tres amigos, chefs, que se complementan a la perfección y consiguieron que desde su inauguración, el 10 de julio de 2014, su propuesta gustara y conquistara; algo que sigue ocurriendo a diario.

Y es que los artífices de Bacira, no dejan de innovar para que su fiel clientela encuentre siempre novedades y para que los recién llegados se enamoren a cada bocado… Siguiendo esta línea, Carlos, Gabriel y Vicente han diseñado un atractivo menú para celebrar su 4º cumpleaños a base de clásicos de la carta y de novedades (en negrita), especialmente diseñadas para la ocasión. Estará disponible durante todo el mes de julio y sigue la filosofía de la casa ya que en cada uno de los platos está presente la fusión, aplicada con lógica y sentido para que la mezcla sea un equilibrio perfecto de sabores y siempre apetezca un poquito más… ¿Empezamos a soplar las velas?

 

MENU 4º ANIVERSARIO

Macaron de trufa / Croqueta de txangurro con curry rojo picante / Zamburiña con aguachile

Shot de Pisco Sour

Gazpacho de cereza con tartar de langostinos y helado de jengibre

Tiradito de dorada con vieras de la Patagonia y salsa huancaína

Tartar de toro con aguacate y huevas de mújol

Gamba roja con jugo de cochinillo y mayonesa de ajo negro

Kokotxas de merluza con manzanilla y huacatay

Bocadillo de costilla de cerdo glaseada con mandarina y hierbas 

Creme brûlée de kalamansi, helado de yogurt griego y frutas

Petit fours

50 € persona

Al tratarse de producto de temporada, algunos de los platos podrán verse modificados y sustituirse por recetas como: Niguiri de toro con mantequilla de caviar; Niguiri de atún con romescu, Niguiri de tomaso con sobrasada y huevo de codorniz, Temaki de arroz, atún, nori, mojo rojo de ají panca, cebolleta y arroz verde suflado o Mollejas al curry rojo… dependiendo del mercado.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace