Restaurantes

Burgos: Cobo Estratos abrirá sus puertas en marzo

El nuevo proyecto del chef Miguel Cobo (en la imagen) se encuentra en la plaza de la Libertad 9, en pleno centro de Burgos, y su apertura está prevista para marzo de 2020. El edificio, de 1480 metros cuadrados, se dividirá en dos restaurantes diferentes, con cocinas independientes, que compartirán entrada y algún que otro espacio. Cobo Evolución será el restaurante gastronómico del chef, en el que hará un recorrido por los distintos procesos de la alimentación que ha ido experimentando el ser humano a lo largo de la historia; y Cobo Tradición será una tasca evolucionada en la que se podrán degustar los platos más clásicos de Miguel Cobo.

El nuevo proyecto de Miguel Cobo, que verá la luz en marzo, recibirá el nombre de Cobo Estratos. Un espacio de casi 1.500 m2 y que se encuentra en la plaza de la Libertad 9, en pleno casco histórico de Burgos. Una sola entrada que dará paso a dos restaurantes distintos: por un lado, Cobo Evolución será el
espacio gastronómico con capacidad para 18 personas; y, por otro lado, Cobo Tradición, una tasca evolucionada con la que pretende diversificar su propuesta y acercar a todo tipo de público su cocina. En la carta de esta última se podrán encontrar los platos más clásicos de Miguel Cobo basados en pucheros, guisos, salazones, conservas empleando siempre un producto de excelente calidad.
Su restaurante más gastronómico Cobo Evolución pretenderá realizar un recorrido por la evolución humana a través de la alimentación. Y es que el chef Miguel Cobo lleva más de un año desarrollando, junto a la Universidad de Burgos, un “Estudio en tecnología Aplicada de los Alimentos” con el que ha experimentado e investigado sobe los procesos de la alimentación que el ser humano ha descubierto a lo largo de la historia. Su menú degustación, que recibirá el nombre de ‘Humanidad’, recorrerá todas las fases importantes de la evolución del hombre desde el punto de vista histórico a través de sus platos.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace