Restaurantes

El Corte Inglés inaugura Camino Sacramento, dedicado a las carnes a la brasa

El Gourmet Experience de El Corte Inglés de Gran Vía en Madrid abre un espacio gastronómico donde la carne y la parrilla son los protagonistas en un ambiente desenfadado, urbano y juvenil. La rotación de los productos de la carta es una de las máximas de este restaurante del grupo Raza Nostra que apuesta fundamentalmente por la calidad de la materia prima. El nombre, Camino Sacramento, y el espacio rinden homenaje al origen de la parrilla que nació durante un festejo de presos que utilizaron las rejas de su celda para cocinar la carne.

El Corte Inglés abre Camino Sacramento, un innovador espacio gastronómico en el Gourmet Experience de Gran Vía en Madrid, donde la carne y la parrilla son las protagonistas. La rotación de los productos de la carta es una de las máximas del nuevo restaurante del grupo Raza Nostra que apuesta fundamentalmente por la calidad de la materia prima en un ambiente callejero, urbano y especialmente dirigido al público joven.

Este espacio rinde homenaje al origen de la parrilla que nació durante un festejo celebrado por los presos de una cárcel cercana al Río de la Plata que cuando quedaron liberados utilizaron las rejas de las celdas para improvisar unas brasas para cocinar la carne. La idea surge de la intención de evocar un concepto que recordara a verano, familia, a barbacoa; esto derivó en descubrir el origen de la parrilla y realizar un viaje a la fiesta organizada por los reclusos.

La carta, que apuesta por los finger food, la nueva tendencia de comer los alimentos con las manos; ofrece recetas tradicionales con combinaciones innovadoras como los torreznos parrilleros de panceta ibérica o los churros de patatas bravas. Entre sus platos estrella se encuentran La Deslenguada, una sabrosa lengua de vaca curada y ahumada, el espectacular corte Tomahawk, una sabrosa pieza de carne,  o el variado surtido de “bocatas parrilleros” como el de roast beef, papada ibérica o pulled pork. Para los que prefieran compartir también pueden elegir uno de “los planes de fuga”, bandejas que recuerdan a las metálicas de las cárceles, con diferentes propuestas de la carta, diseñadas para disfrutar en compañía.

El chef ejecutivo del Grupo Raza Nostra, Jose Sola, explica que “la oferta gastronómica de Camino Sacramento apuesta por la carne de alta calidad pero con un componente más casual, callejero y divertido. Nuestro plato estrella son los originales “bocatas parrilleros” que no dejan indiferente a nadie, por su delicioso sabor y su textura”, y asegura que “¡Quien los prueba vuelve a por otro!”.

El Corte Inglés refuerza con este concepto su apuesta por la restauración y la calidad de los productos y el servicio, que se suma a la amplia oferta de espacios del Gourmet Experience de Gran Vía donde están presentes Celicioso, Hamburguesa Nostra, Okasan, La Virgen, Imanol, Pizza Al Cuadrado, El Vagón de la Máquina, Amorino, Coctelería Juanillo y el Wine Bar del Gourmet.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace