Restaurantes

El festival «Cocina del retorno» une a los principales restaurantes de Málaga

Está impulsado por Costa del Sol All Stars (marca de la asociación sin ánimo de lucro de Marbella All Stars) con el lema de #JuntosBrillamosMas. Se ha creado de acuerdo con la necesidad de retroalimentación entre los negocios locales para impulsar la rápida recuperación.

“Cocina del Retorno” es el nombre de la primera iniciativa para impulsar el sector estratégico de la hostelería, especialmente en destinos turísticos como la Costa del Sol, después de la crisis sanitaria del coronavirus. Reúne a los principales restaurantes independientes de toda la provincia alrededor del Menú Celebración con el que los establecimientos abrirán sus puertas tras la cuarentena. La iniciativa, que comenzó a gestarse a finales de la semana pasada impulsada por Marbella All Stars y un grupo de restaurantes, ya agrupa a trece participantes y el objetivo es llegar hasta 25 o 30 en total. También se han recibido peticiones de restaurantes de otras provincias de Andalucía para integrarse en la iniciativa.

Los restaurantes participantes del Festival Cocina del Retorno incluirán en la Carta de apertura de sus establecimientos el Menú tematizado como Celebración con un precio visual muy especial y atractivo. La tematización será de “Cocina para la celebración, sincera y honesta, comprometida con el entorno natural y saludable”.

El perfil de los restauradores seleccionados es de restaurantes independientes pertenecientes a Cocineras y Cocineros de alto nivel gastronómico, con gran reputación tanto local como nacional, imagen de honradez y ticket medio asequible.

Respecto a los precios de Menú Celebración, tendrá dos opciones el normal, de 35 a 40 euros y el Gourmet, entre 55 y 60 euros. Los precios son finales con IVA y no incluyen maridaje. También se contempla la posibilidad de que el menú se pueda entregar al cliente en el restaurante. Por lo que se podría empezar a funcionar sin que el restaurante estuviera abierto al público. Sólo estaría abierta la cocina. En la línea en la que ya se está trabajando en Estados Unidos. Los menús deben de incorporar un plato vegetariano y otro plato Sabor a Málaga.

Los hashtags de la iniciativa son  #JuntosBrillamosMas #CocinadelRetorno #MenuCelebracion

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace