Hace ahora 19 años de aquel día en que esta pareja, con tan solo 20 y 23 años, aún novios, y movidos por su pasión por la cocina y cocinar, decidieron dedicarse profesionalmente al sector de la gastronomía. Y así fue como nacieron El Mentidero de la Villa, el catering del Mentidero (único homologado en el prestigioso Hotel Palace), La Villa del Mentidero, el Mentidero & Gin, al mismo tiempo que sus 6 hijos.
Casi veinte años después, Borja y Lara se han propuesto traer un trocito de sus veranos en Huelva al centro de la península, La Sal del Mentidero. Se trata de un concepto con la gamba como protagonista, con una cocina sencilla y original, pero sin dejar de lado otros mariscos y pescados. La carta, con platos y tapas ideales para compartir, es perfecta para todo el sector ejecutivo de la zona, así como para familias los fines de semana, porque además cuenta con una zona de ocio para los más pequeños.
De la decoración se ha encargado personalmente Lara, porque tenía la idea dibujada en su cabeza y solo le hacía falta materializarla con la ayuda de su amiga Icíar Basagoiti, decoradora de interiores con su propio estudio, y con una gran variedad de proyectos a sus espaldas (entre ellos otros restaurantes). Juntas han hecho posible acercar a quien entra en La Sal del Mentidero a una zona costera con encanto. Telas arpilleras, cuerdas, decoración floral de la mano de Llorens & Durán (Juan y Javier), listones de madera, instantáneas reales de pescadores realizadas por el padre de Lara, Francisco Alonso del Cid, que fueron premiadas en los años 80, y otros detalles pensados con mucho cuidado, hacen que el local tenga un encanto marinero muy especial. Carpa 10, con la colaboración de Raquel, vistieron de gala el emblemático edificio para la inauguración.
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