Restaurantes

De Labra: Gastronomía para todos los públicos en Oviedo

Hay algunos restaurantes en los que se respira historia, unos cuantos en los que se puede disfrutar de una experiencia gastronómica fascinante; incluso es relativamente fácil comer rico a un precio atractivo. Pero encontrar un espacio que reúna todas esas cualidades no se tan fácil. A eso aspira De Labra (La Quinta, 11. Abuli, Oviedo. Tlfno. 984 986 978 delabra.es), rodeado por una muralla histórica y árboles centenarios ofrece propuestas gastronómicas para todos los gustos.

La filosofía de su artífice, el chef y empresario Miguel Álvarez, es hacer llegar al mayor número posible de comensales la gran pasión de su vida: gastronomía tradicional asturiana con una vuelta original e inspiradora, fruto de todo lo aprendido en sus viajes alrededor del mundo y de la gran imaginación del equipo.

La curiosidad de Miguel es contagiosa; esas ganas de que la clientela descubra nuevos sabores y disfrute con los cinco sentidos de la experiencia. Por eso hay platos que se terminan en la mesa, para que esta sea todavía más dinámica y apasionante. Este dinamismo se refleja tanto en la cocina como en la carta del restaurante, que va cambiando cada mes y hace todavía más atractivos sus espectaculares propuestas gastronómicas en forma de menús.

El  menú de temporada incluye pan artesano con mantequilla especiada de bienvenida, un tríptico de aperitivos,  dos entrantes, un pescado o una carne y el postre… por solo 25 euros. Un precio increíble, sobre todo teniendo en cuenta que permite disfrutar de platos como la Tacos de Gochu asturcelta al carbón con salsa de mojito; el Risotto de rabo de toro con queso Casín y humo de tomillo; Texturas del guisante, crema, lágrima y brote con aire de Cinco Jotas o el Carré de cochinillo y nuestra versión de LTC.

Además, se puede elegir la opción de maridaje por tan solo 8 euros más. Se trata de etiquetas muy especiales -como el  “Zinfandel” californiano, coupage de Merlot y Syrah; o el “Barba Azul” rosado de Cádiz, 100% Syrah- que buscan sorprender al comensal y redondear la experiencia.

Se mantiene el Menú Ejecutivo diario compuesto de entrante, plato principal y postre (por 17,95€ con pan y bebida incluidos) y un Menú Degustación con aperitivos, tres entrantes, el pescado salvaje del día -podría ser una exquisita El rey del cantábrico con guiso de trigo tierno y txangurro-, una carne y una degustación de algunos de sus exquisitos postres, como por ejemplo Nuestra versión del alfajor. ¿Su precio? 44 euros sin maridaje, o 57 euros con seis bebidas -entre las que se encuentra una originalísima sidra de pera o una curiosa cerveza japonesa-.

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace