Los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro -[os]Abastos- han redefinido su arquitectura de marcas para dar respuesta a los retos que afrontan como compañía, englobando bajo el nombre de “Abastos” los cuatro espacios gastronómicos con los que cuentan en la actualidad: Abastos 2.0 (la Taberna y el restaurante Ghalpón, en Santiago de Compostela), Loxe Mareiro (restaurante en la ría de Arousa, Carril) y [Barra]Atlántica (marisquería moderna ubicada en el barrio de Chueca, en Madrid), y el servicio de catering [BAR]. Tal y como explica Iago Pazos, o Taberneiro de Abastos, “tras 6 años y medio de trayectoria, y cuatro locales abiertos, necesitábamos redefinir nuestra arquitectura de marcas para poder dotar a todos los espacios gastronómicos de una misma seña de identidad, impulsar nuestra imagen y alinearla con las nuevas realidades del negocio”.
Para reforzar la idea de [os]Abastos como grupo, se ha desarrollado una arquitectura de marcas que por primera vez dota de visibilidad a la marca corporativa que ha empezado a denominarse Abastos. La nueva marca, Abastos, mantiene la identidad originaria de Abastos 2.0 y el denominador común de los cuatro establecimientos, el pescado. De esta manera, la nueva arquitectura de marcas genera sinergias entre las submarcas, es más clara, permite aunar todos los esfuerzos creando más valor para la compañía y se comunica eficazmente su estrategia de negocio que apuesta continuamente por el producto de mercado y de temporada, por los productores gallegos, así como por la pesca sostenible. “Con esta redefinición de nuestra propuesta de valor pretendemos reforzar la posición de Abastos como identidad y trasladar al mercado gastronómico nuestras ventajas competitivas: una cocina de la normalidad, informal y divertida, 100% de temporada”, concluye Pazos.
El nuevo branding conlleva el lanzamiento de una página web: www.somosabastos.com en la que se alojan los cuatro espacios gastronómicos de Abastos (dos en Santiago de Compostela, uno en Carril y el cuarto en Madrid) así como el servicio de catering [BAR] . Asimismo, [os]Abastos estrenan tres microsites:
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…