Restaurantes

“Madre Cocina en Casa”: BiBo Marbella homenajea la comida de siempre

Desde el 18 de septiembre hasta el 17 de noviembre, Dani García ofrecerá un menú cerrado para disfrutar los mediodías en su propuesta más desenfadada. El chef vuelve a rendir tributo a la tradición gastronómica que su madre le transmitió a través de un menú diario que se suma a la carta de BiBo Marbella y recupera las recetas más típicas de la tradición andaluza.

Madre no hay más que una. Por eso, hay discusiones que pueden dilatarse horas para decidir el guiso de qué madre es el mejor del mundo. Ellas son quienes nos enseñan las primeras nociones de gastronomía y transmiten como nadie el valor de la comida de casa y el producto de calidad. Como un torbellino de amor y entrega incondicional, siempre están dispuestas a freír un huevo a la hora que haga falta para que nadie se quede con hambre. Por eso, ha llegado el momento de rendirles homenaje como solo ellas se merecen.

A partir del 18 de septiembre, BiBo Marbella se convertirá en una auténtica casa de comidas con su iniciativa “Madre Cocina en Casa”. Manteles de cuadros, pucheros y cacerolas tomarán las mesas de la propuesta más desenfadada de Dani García para ofrecer un menú diario especial en los almuerzos con el que disfrutar de la comida de siempre como nunca se ha hecho antes.

Delicias como la cazuela de fideos malagueños con almejas, patata y pescado de roca; el puchero de garbanzo machacado acompañado de su caldo y su pringá; o un surtido de fritos con buñuelos, croquetas, palitos de merluza o berenjenas, se darán la mano en un menú de mediodía que evocará sabores anclados a nuestra memoria, con broches de oro como el arroz con leche, canela, cáscara de limón y helado de vainilla; o el flan que quería ser tocino de cielo con nata fresca cítrica.

Después de presentar en 2012 el libro En la cocina de mi madre (Ediciones B) para recordar los mejores trucos y recetas que aprendió de su progenitora, Dani García ha querido volver a homenajear esa tradición culinaria que ella le fue transmitiendo desde niño a partir de un recetario típico de su tierra. El resultado son platos como los de antes, que emocionan y destapan recuerdos a partir de una cocina de vanguardia que pone la técnica al servicio del sabor.

Hasta el 17 de noviembre, BiBo Marbella añadirá a su carta «Madre Cocina en Casa», un menú especial con precio cerrado para los almuerzos de lunes a viernes y elaborado como los que preparaban las madres antaño, siempre pendientes de los mejores momentos del mercado de abastos y con la tradición andaluza como principal seña de identidad.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

1 día hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

1 día hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace