Restaurantes

Madrid: Los platos de siempre, los protagonistas de la carta de La Atrevida

Óscar Velasco repite éxito. En esta ocasión, como director gastronómico de La Atrevida, la última apertura del grupo de restauración La Colección de Gastronomía. El nuevo espacio, ubicado en el número 64 de la céntrica calle Lagasca de Madrid, apuesta por un concepto desenfadado con propuestas sencillas y muy reconocibles. Las croquetas (en la imagen) son una de las recetas más demandadas.

La tortilla de patata, su ensaladilla ‘Atrevida’ o sus suaves croquetas se han convertido desde su apertura el pasado mes de diciembre en los platos más solicitados en sala. Una buena materia prima y una elaboración sencilla son las premisas de la cocina de Óscar Velasco.

El secreto de sus croquetas, uno de los clásicos, no es otro que los mejores ingredientes preparados con cariño. Se parte de una mezcla nata y leche que se infusiona con un hueso de jamón ibérico durante 12 horas. Por otro lado, se sofríe el aceite y la mantequilla junto con la cebolla y el jamón. Se añade la harina, y se sofríe hasta que esta se tueste. Finalmente, se añade la leche y la nata infusionada y se cocina durante una hora a fuego lento removiéndolo con una varilla.

El resultado es una suave y cremosa bechamel con intenso sabor a jamón atrapada en un rebozado fino y crujiente que hace de este bocado uno de los preferidos entre sus ya habituales clientes.

La Colección de Gastronomía es un grupo de hostelería con implantación en Madrid y abierto a nuevos proyectos en otros lugares de España.

Dirigido por el empresario Vicente Lorente y el chef Óscar Velasco como director gastronómico, cuenta en la actualidad con dos restaurantes, MEATing y La Atrevida, que son gestionados conjuntamente, aunque de manera singular e individualizada, con el fin de conservar cada uno de ellos su propia personalidad.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace