Restaurantes

Madrid: Menú de la Trufa en Pedro Larumbe

El Chef Pedro Larumbe descubre, en El 38 de Larumbe (Paseo de la Castellana, 38. Madrid) sus nuevos platos elaborados con la trufa Perígord en el nuevo «Menú de la Trufa» hasta el domingo 2 de marzo. En la imagen, el Huevo carbonara a doble cocción trufado.

Pedro Larumbe, uno de los más respetados, premiados y alabados cocineros de la escena española presenta su particular espectáculo gastronómico de la trufa negra, conocida también como trufa de Périgord (Tuber Melanosporum), apreciada en la gastronomía por su aroma y que será la absoluta protagonista en este menú de temporada.

Con la llegada del máximo esplendor de la apreciada y buscada trufa negra de calidad el chef navarro elabora un menú, cargado de sabor y esencia de esta joya de la naturaleza, compuesto por dos aperitivos, dos platos entrantes, dos principales y un postre. No faltará la selección de vinos en armonía con un Cava de bienvenida y cinco grandes vinos que acompañarán al resto de platos.

La experiencia comienza con un aperitivo compuesto por un Bombón de foie gras con trufa, un Canutillo de puerro y crema de coliflor con trufa y una copa de Elyssia Rosé.

Dos entrantes permitirán al comensal continuar disfrutando con un Carpaccio de hongos y Tuber Melanosporum con parmesano y con un Huevo carbonara a doble cocción trufado.

A continuación dos principales llegarán a la mesa en forma de una Suprema de lubina con risotto de setas y trufa de encina y un Cilindro de rabo de toro con salsa de trufa.

Y para finalizar unos Conos trufados de chocolate, café y mignardises.

Los platos de este menú se servirán opcionalmente en armonía con los siguientes vinos: Vionta Godello (D.O. Monterrei), Las Retamas (D.O. Madrid), X Alconde Graciano (D.O. Navarra), Valdubón Crianza (D.O. Ribera del Duero) y Pedro Ximénez (D.O. Jerez)

 

Pedro Larumbe, cocinero desde los 16 años, pertenece a la generación que ha formado parte de la revolución de la cocina española, vivió los emocionantes años 80 cuando todo comenzó, fue reconocido por su excepcional trabajo  en La Sardina (Santander) y El Molino (Puente Arce) y por la dirección de  cocina del mítico restaurante Cabo Mayor (Madrid), antes de dirigir su actual El 38 de Pedro Larumbe y Larumbe 61.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

5 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

5 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

5 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

5 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

5 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

5 días hace