Frescura y exotismo es lo que aportan los nuevos platos de Jaime Monzón a la carta postvacacional de La Gloria. Manteniendo clásicos como los tomatitos cherry con burratina o la coca de llardons con vieiras, Monzón ha dado una vuelta a alguna de sus propuestas catalanas incorporando ingredientes andinos logrando de este modo una cocina de mestizaje muy original. Así, platos mar y montaña como la corvina en caldo de cebollas de Figueras y panceta ibérica se adereza con huacatay y se acompaña de espuma de yuca o el chipirón o calamar, su tinta y butifarra blanca se realza con salsa cau cau.
El sello peruano no solo se hace notar en platos de base española; también el chef se ha lanzado a presentar preparaciones clásicas del recetario del país andino. Además del cebiche -¡que no puede faltar!-, también presenta en carta una espléndida trilogía de causas (de pulpo, de changurro y de langostinos) y el ají de gallina elaborado a partir de la receta de su abuela Gloria (de ahí el nombre del establecimiento).
En el apartado de postres también Monzón ha recurrido a sus orígenes: Pisco presente es una espuma de pisco con fruta osmotizada. Muestra también Monzón en la nueva carta platos de invención propia con los que juega con ingredientes exóticos añadidos a fondos clásicos y a cocciones habituales. Un hilo conductor en muchos platos es el mar y montaña, mezcla que domina a la perfección y aprendida en sus años en Cataluña. Y otro de los platos que vale la pena resaltar es el postre Chococaos + chocovicio con chocolate de más del 75% de cacao en diferentes texturas acompañado de crema de lúcuma.
Tras formarse en la escuela Expro de Lima y en la prestigiosa Hofmann de Barcelona y 15 años de experiencia como cocinero trabajando en restaurantes como Alcocer 42, donde fue jefe de cocina, en el Corral de la Morería como jefe de partida, o en Dos Cielos de los hermanos Torres en Barcelona como jefe de partida de entrantes y fríos, Jaime Monzón se lanzó a su propia aventura empresarial madrileña con La Gloria (restaurante de excelente relación calidad-precio) el pasado mes de marzo.
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